Этот приятный десерт готовится настолько быстро и просто, что не приготовить его просто невозможно. Всего за тридцать минут можно приготовить блюдо, которое порадует домочадцев, как, впрочем, и гостей, заглянувших на чашечку кофе.
Продукты, нужные для приготовления десерта, практически всегда имеются в холодильнике: два яйца (по одному в тесто и крем), двести граммов творога и ложка чайная соды - в тесто, два стакана сахара (в крем и тесто поровну),
300 граммов муки в тесто и 60 г – в крем, пол литра молока и масла сливочного для крема150 г.
По желанию для украшения можно использовать абсолютно любые орехи.
Приготовление крема: яйца сырые растираем тщательно с сахаром и мукой, добавляем ванилин и вливаем молоко. Перемешав все ингредиенты венчиком, ставим на огонь и варим, помешивая, до загустения. Заварному крему нужно дать хорошо остыть.
А пока он остывает, приготовим тесто для десерта. С сахаром и яйцом перетрем творог, добавим в него ванилин и соду, постепенно введем муку, и замесим плотное, но не крутое тесто.
Разделим его на равные части: обычно получается до восьми коржей, в зависимости от диаметра сковороды, на которой будет выпекаться печенье. Каждый корж тоненько раскатать и в нескольких местах наколоть вилкой, чтобы он не вздувался при выпечке. Выпекать коржи с двух сторон на сухой сковороде до подрумянивания. В теплом виде обрезать коржи, чтобы ровными были края и дать им остыть.
Теперь продолжим приготовление крема. Во взбитое миксером масло постепенно добавим нашу остывшую заварную массу, хорошо перемешав. Этим кремом смазываем коржи, выкладывая их, друг на друга.
Верх можно украсить шоколадом, мармеладом, орехами, крошкой, оставшейся от обрезки, цветным драже.