Многие из нас не могут представить себе утро без ароматного, бодрящего кофе. Такая доза энергии особенно полезна, когда погода за окном не побуждает встать с постели. У каждого из нас есть свой проверенный способ заваривания кофе, любимые пропорции и добавки. Однако, если вы хотите время от времени разнообразить этот напиток с кофеином, стоит обратиться к другим способам заваривания кофе.
Кофеварка
С помощью кофеварки вы получаете незаменимый кофе без гущи. Кофеварка состоит из 3-х элементов. В емкость снизу наливаем воду, затем ставится специальное ситечко, в которое наливаем кофе. Вверху устанавливаем чайник, в который под воздействием температуры и давления воды из нижней емкости будет перетекать через кофейный фильтр, давая нам вкусный и ароматный напиток.
Турецкий способ
Вопреки распространенному мнению, приготовление турецкого кофе не заключается в том, чтобы залить кипятком две чайные ложки кофе и затем подсластить его. Настоящий кофе по-турецки можно приготовить в тигле. К нему влейте 2 чайные ложки кофе и столько же сахара, а затем залейте сосуд водой. Нагрейте смесь, но не доводите до кипения. Когда вы увидите, что кофе источает пар, снимите его с горелки и остудите. Повторите это действие еще два раза и насладитесь вкусом настоящего турецкого кофе.
Варка с фильтром
Здесь есть несколько методов фильтрации. Самый популярный из них - метод химекса. Это стеклянный сосуд, в который мы кладем бумажный фильтр. Затем фильтр следует залить горячей водой и вылить из емкости. Насыпьте во влажный фильтр довольно крупный молотый кофе и медленно залейте его горячей, но не кипящей водой. Подождите, пока кофе полностью не отфильтруется, и наслаждайтесь его восхитительным вкусом. Вы также можете поэкспериментировать с ароматным кофе, чтобы сделать свой утренний ритуал еще более разнообразным.