Найти тему

Моя история о виски.

Оглавление

Виски - напиток благородных людей.

Привет вам из солнечной Болгарии!

У нас культура разпития виски еще находится в процессе развития и я наверное один из не очень многочисленых ценителей данного напитка.

У нас традиционный напиток - ракия, и когда я покупаю хороший виски, что бы угостить друзей и родствеников, многие его не могут оценить. Начинаються разговоры вроде " Да ты, че дурак , кто будет алкоголь 15 лет в бочке держать, ето типа есенция и ароматизаторы, лучше домашнюю ракию (самогон то биш) будет пить, а то еще натровимся твоим вискарем.

Что с них взять? Да в Болгарии в начале 2000х и 10х была проблема с фальшивым алкоголем и даже наверное она еще не решена окончательно, но что бы ктото подделывал бутылку скажем гленливета или ардбега с точным копированием дизайна и качества..... Звучит абсурдно.

Молодеж у нас любить Jack Daniels и Jameson, в качестве которых у меня сериозные сомнения. И потом после 500-700 милилитров выпитого дешевого виски начинают его хаить, так нельзя делать.

Не забуду как мы с моим двоюродным братом выпили сначала бутылку oban 14 Y.O, а потом я ехал зимой по льду на мотопеде до дома взять 15 летний J. and B. и его мы тоже почти выпили, утром (часов в 11) мы проснулись без какого либо похмелья. Было дело лет 6 - 7 назад. Тогда я и понял, что алкоголь, еда и женщины должны быть качественными.

Первый мой достойный виски был Jack Daniels single barrel. Помню мы были у друга на квартире и на столе стояли всякие закуски и салаты и он достал домашнюю ракию и человек 6 пили 42 градусную самогонку и закусывали шопским салатом и тут вхожу я с бутылкой сингл баррел. Ставлю ее на стол и тут слышится скептичное : "Да все виски подделки, мы лучше ракию будем свою пить". Я не возмутимо сорвал защитную пленку с горлышка бутылки и вытащил пробку, раздался скрипячий звук и в воздухе витало ощущение , что я выпустил джина из заточения. Мой рогс уже ждал меня на столе, благо у нас в Болгарии все в проядке с гостепримством и я налил себе около 50 грамм или может чуть больше. Немного покрутив его в стакане я отпил небольшой глоток, оно было очень терпким и сладким. Как будто я пил кленовый сироп. Я подержал напиток во рту и старался, что бы он соприкоснулся с каждым рецептором. так как он был 45 градусной крепости он обжег мне немного десны. По пищеводу разлилось приятное тепло. Я запил ондим глотком родниковой воды. Данный виски был лучшим напитком который мне довелось тогда пробывать (конечно я пил всякие Ballantines, Jameson, Passport и прочие дешевые бленды), еххх, 2010 прекрассный год был мне было 19 лет ( ех молодость). Не спеша я выпил остаток стакана и решил налить себе еще немного.

Ктото из за стола слышал о данном виски от страших товарищей и решил налить себе, наверное сладкий аромат в воздухе не оставлял шансов устоять искушению.

В итоге в конце вечера бутылка Jack Daniel Single barrel уже была пустой, абсобютно каждый в тот вечер его попробывал, кому перепало 50 грамм, кому то все 150. Я никогда не был богатым, но сказал себе, что буду употреблять во внутрь все самое лучшее.

Данный материал написах на волне вдохновения после разпития Johnnie Walker Green label и Aberlour 12 и прочтения статей про виски на Яндек Дзене.

Данный материал не является пропагандой спиртных напитков и тут изражается мнение автора ( то есть меня) и личный опыт. Если вам понравиться напишу продолжение истории моего погружния в мир виски и рок н ролла.