- Шампиньоны - 500 гр
- Куриная грудка - 1 шт
- Репчатый лук - 1шт
- Сыр - 200 гр
- Укроп - 30 гр
- Сметана или майонез - 2 ст. л
- Растительное масло - 20 гр
Выбираем крупные шампиньоны, т.к. при запекании грибы уменьшаются в объеме.
Отделяем ножки от шляпок грибов, мякоть из шляпок аккуратно достаем чайной ложкой.
Куриную грудку мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду. Жарим до румяной корочки.
Затем к грудки добавляем мелко нарезанные грибы и лук, и ждем когда выпарится влага.
Добавляем сметану или майонез, соль, перец. Перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем шампиньоны на противень, слегка смазанную растительным маслом.
Заполняем шляпки грибов начинкой и посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку на 20 минут.
Для украшения посыпаем зеленью!
Приятного аппетита!