Найти тему

Фаршированные шампиньоны!

chefmarket. ru
chefmarket. ru
  • Шампиньоны - 500 гр
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Репчатый лук - 1шт
  • Сыр - 200 гр
  • Укроп - 30 гр
  • Сметана или майонез - 2 ст. л
  • Растительное масло - 20 гр

Выбираем крупные шампиньоны, т.к. при запекании грибы уменьшаются в объеме.

Отделяем ножки от шляпок грибов, мякоть из шляпок аккуратно достаем чайной ложкой.

Куриную грудку мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду. Жарим до румяной корочки.

Затем к грудки добавляем мелко нарезанные грибы и лук, и ждем когда выпарится влага.

Добавляем сметану или майонез, соль, перец. Перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем шампиньоны на противень, слегка смазанную растительным маслом.

Заполняем шляпки грибов начинкой и посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку на 20 минут.

Для украшения посыпаем зеленью!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются