Найти тему
Рижский Хлеб

Гренки с рыбно-яичным паштетом

Источник фото https://rigahleb.com
Источник фото https://rigahleb.com

Отличная легкая закуска, способная разнообразить любой стол или быстро утолить голод. Быстрая в приготовлении и необычайно вкусная. Допускается к употреблению даже во время хлебной диеты! Необходимые для приготовления продукты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 240 грамм (1 банка) консервированной рыбы в собственном соку (скумбрия или тунец)
  • 2 куриных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • Треть лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 2 пера зеленого лука

Для начала необходимо отварить яйца вкрутую, затем остудить их в холодной воде и очистить. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом ломти хлеба, по 1 минуте для каждой стороны. Так же можно подсушить ломти хлеба в тостере. Яйца очень мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке. Консервированную рыбу переложить из банки в удобную емкость и раздавить вилкой до пастообразного состояния. Чеснок очистить и выдавить через пресс в рыбу. Туда же выжать лимонный сок, примерно одну столовую ложку. Добавить измельченные яйца и посолить по вкусу. Можно добавить немного измельченной зелени петрушки или базилика. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Намазать полученный паштет на хлеб и украсить перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются