Найти в Дзене
Анна. Дневник диеты

О том, как испорченный пирог оказался вкуснее покупного торта

В последнее время готовлю самостоятельно, редко беру полуфабрикаты. Даже выпечку стараюсь готовить сама, вот недавно пирог с курагой пекла. Получилось вкусно.

Вчера сын попросил шарлотку. Проще простого! Дома оставалось два яблока, яйца, мука, сахар всегда в наличии. хорошенько взбила яйца с сахаром. В последнее время делаю шарлотку без разрыхлителя, взбиваю миксером минут 5-7, чтобы масса увеличилась в размере в три раза. Тогда пирог хорошо поднимается и держит форму. Только не учла дни своего женского календаря. Муж рассказывал, когда он работал пекарем на хлебозаводе, у женщин в "эти дни" никогда тесто не получалось. Вроде всё то же самое, а выходит не так, как нужно. С чем это связано, не знаю, но в "такие дни" лучше с тестом не работать.

Вот и у меня вчера, верх шарлотки подгорел, а середина не пропеклась.

Почему в духовке не проверила зубочисткой, не знаю, смутил подгоревший верх. С краёв нормально, а середина сырая. Даже внизу немного горелого, хотя воду в духовку поставила и температура была не на максимум.
Почему в духовке не проверила зубочисткой, не знаю, смутил подгоревший верх. С краёв нормально, а середина сырая. Даже внизу немного горелого, хотя воду в духовку поставила и температура была не на максимум.

Сын расстроился, попросил купить торт. Мне самой тоже захотелось, редко такое ем, раз в несколько месяцев.

Муж принёс наполеон.

Резать не возможно, весь проминается, крем не вкусный
Резать не возможно, весь проминается, крем не вкусный

Муж есть не стал, сказал мой непропеченный пирог и то лучше. Сказал, готовь сама, покупное не вкусное и дорогое.

Так что начну готовить выпечку, буду делиться рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются