Найти тему

О цистите кратко

Циститом чаще всего страдают женщины. Жгучие боли, которыми сопровождается это заболевание, доставляют немалый дискомфорт пациенткам. На начальных стадиях, когда симптомы заболевания только начинают появляться, возможно самолечение, которое, как правило, даёт быстрый эффект. Но есть случаи, когда самолечением заниматься не стоит.

Быстрое облегчение симптомов является основной терапевтической целью при выборе медикаментов. Антибиотики дают этот эффект уже после первого приёма таблеток. Но как правило женщины ищут альтернативу антибиотикам, стараясь избежать побочных эффектов. Тем более, что такая альтернатива есть. Две трети женщин справляются с инфекцией мочевого пузыря без антибиотикотерапии. Но при осложнённых инфекциях не обойтись без антибиотиков.

Степень заболевания устанавливается врачом, после проведения анализа мочи. Если при анализе была найдена кровь в моче, то приём антибиотиков необходим. То же самое относится к лихорадке. Женщины, у которых ранее был панкреатит, так же должны перестраховаться приёмом антибиотиков. Перед приёмом пациентку надо проинформировать о том, что после панкреатита происходят серьёзные изменения почек. При хроническом панкреатите эти изменения нарастают и прогрессируют.

В тех же случаях, когда женщина в принципе здорова, цистит может возникнуть уже при переохлаждении. В таких не осложненных случаях возможна травяная дезинфекция почек и мочевого пузыря. Её проводят при помощи различных фито фармацевтических препаратов, например цистон, листья брусники, листья толокнянки, монурель, канефрон, фитолизин. Все эти препараты оказывают положительное действие на мочевыводящую систему, снимают воспаление, оказывают лёгкое антисептическое и антибактериальное действие. Но всё-таки чаще всего фитотерапию совмещают с приёмом антибактериальных и противовоспалительных препаратов, которые врач подбирает индивидуально.

Осложнённые инфекции нельзя лечить самостоятельно. Симптомы, указывающие на сложные воспалительные процессы: тупая боль в области почек, лихорадка и кровь в моче. А так же, если после трёх пяти дней самолечения состояние больного не улучшилось, или даже стало хуже, то необходимо обратиться ко врачу. Самолечением злоупотреблять не стоит в случае беременности, лицам с ослабленным иммунитетом, пациентов с почечной недостаточностью и диабетиков.