1) Убедитесь в том, что все видимые поверхности целы и не имеют явных повреждений.
.
2) Отдельно осмотрите окна, а точнее, стеклопакеты, потому что от газовой пушки они очень часто дают трещину. (Особенно это актуально зимой.)
.
3) Осмотрите периметр оконных откосов, так как F-образные угловые профили на откосах часто сворачиваются в трубочку от высокой температуры.
.
4) Осмотрите стену под потолком, так как во время монтажа бита часто слетает с самореза и втыкается в стену.
.
5) Проверьте стены на уровне метра от пола на предмет пятен. (Начинающие мастера, спускаясь со стремянки, часто цепляют стены грязной одеждой.)
.
6) Если полы накрыты плёнкой — снимите её и проверьте, не треснула ли плитка или не пробит ли ламинат, так как на пол часто падают тяжёлые инструменты.
.
7) Внимательно осмотрите сам потолок. Если он тканевый, его могли порвать и замазать акрилом, а также просто испачкать. Если плёночный, то от перегрева могли возникнуть пятна и жесткие участки. Также потолок могли слишком растянуть в процессе установки. (В этом случае на плёнке останутся следы пальцев и полупрозрачные растяжки.)
.
8) Самое главное — проверьте, работают ли все розетки и везде ли включается свет. После этого проверьте, работают ли кондиционеры. (К сожалению, при «любительском» монтаже потолков проводка повреждается гораздо чаще, чем всё остальное вместе взятое.)