Рецепт вкусной сырной закуски, которая готовится очень быстро и просто. Используются два вида сыра — мягкий и твердый, на его основе замешиваем мягкое тесто с добавлением молока, яйца и муки. Из теста формируем небольшие треугольники, жарим их в масле до готовности. В период жарки они хорошо поднимаются, получаются мягкими и сочными, а также очень ароматичными. Сырные треугольники можно подавать на стол в качестве закуски, дополнив их каким-либо соусом, или вместо хлеба к другим блюдам. Также их можно брать с собой в дорогу, после остывания изделия долгое время остаются мягкими и свежими.
Приготовление:
Мягкие сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Два вида сыра сгрузите в одну емкость.
Мелко нарежьте свежую петрушку, добавьте к сыру. Вбейте одно яйцо.
Влейте необходимое количество молока комнатной температуры.
Всыпьте муку, предварительно просеянную через сито.
Руками замесите густое мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к ладоням. Сильно забивать его мукой не нужно.
Ровную рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите комок теста, раскатайте его в тонкий пласт толщеной 0,3-0,5 мм. Лист теста нарежьте на небольшие квадраты одинакового размере, затем каждый квадрат разрежьте по диагонали на два треугольника. Будет красивей, если нарезать изделия с помощью специального ножа с волнистыми зубьями.
Каждый треугольник отделите друг от друга.
На плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло опустите заготовки.
Жарьте их небольшими порциями на среднем огне под крышкой примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Изделия должны приобрести красивую румяную корочку.
Переложите их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте сырные треугольники на стол в теплом виде.
Ингредиенты:
- Сыр фета - 100 г.
- Сыр твердый - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 90 мл.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Мука пшеничная - 300 г.
- Соль - 8 г.
- Масло растительное - для жарки
- Петрушка - 20 г.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com