Все мы знаем какими вкусными бывают обычные жюльены и как быстро они, к сожалению, заканчиваются. Это блюдо – одно из немногих, которое одинаково нравится и взрослым, и детям.
Чтобы не лишать себя удовольствия чаще есть любимое блюдо. Предлагаем научиться готовить суп-жюльен.
Ингредиенты:
- Вода - 1.8 л
- Куриное мясо (можно даже фарш) – 500-600 гр
- Шампиньоны - 500 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель – 3-4 шт.
- Яйца куриные - 2 шт
- Сливки 10-процентные - 100 мл
- Сыр плавленый - 2 пачки
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 4 ст. л.
Способ приготовления:
Вначале все делаете так, словно варите куриный бульон: моете куриное мясо, режете на мелкие кусочки и кладете в кастрюлю. Если это фарш, то скатываете из него фрикадельки.
Бульон должен поварить примерно 1-1,5 часа. Так он станет максимально насыщенным по вкусу и аромату.
Добавляете в бульон порезанный кубиками картофель.
Лук и морковь слегка обжарьте на сковороде со сливочным маслом.
В это же время, на другой сковороде обжариваете до золотистого цвета шампиньоны. Их лучше нарезать аккуратными тонкими пластинами. Как только грибы будут готовы, вылейте в сковороду сливки. Перемешайте все и убавьте огонь. Накройте крышкой и дайте соусу потомиться 10-15 минут.
Когда картофель сварится, взбейте суп блендером. Когда масса станет однородной. Разбейте в нее два яйца и хорошо еще раз перемешайте.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Добавьте внутрь плавленый сыр и снова все перемешайте.
Когда суп-пюре закипит, вылейте в него сливки с грибами и дайте еще раз закипеть.
Суп готов.
Подавая на стол, украсьте суп-жюльен свежей зеленью, тертым сыром или половинкой вареного яйца.
Приятного аппетита!