Найти тему
Кубанские новости

Жюльен, который можно есть бесконечно

Грибной жюльен – одно их самых часто заказываемых блюд в ресторанах
Грибной жюльен – одно их самых часто заказываемых блюд в ресторанах

Все мы знаем какими вкусными бывают обычные жюльены и как быстро они, к сожалению, заканчиваются. Это блюдо – одно из немногих, которое одинаково нравится и взрослым, и детям.

Чтобы не лишать себя удовольствия чаще есть любимое блюдо. Предлагаем научиться готовить суп-жюльен.

Ингредиенты:

  • Вода - 1.8 л
  • Куриное мясо (можно даже фарш) – 500-600 гр
  • Шампиньоны - 500 гр
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Сливки 10-процентные - 100 мл
  • Сыр плавленый - 2 пачки
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 4 ст. л.

Способ приготовления:

Вначале все делаете так, словно варите куриный бульон: моете куриное мясо, режете на мелкие кусочки и кладете в кастрюлю. Если это фарш, то скатываете из него фрикадельки.

Бульон должен поварить примерно 1-1,5 часа. Так он станет максимально насыщенным по вкусу и аромату.

Добавляете в бульон порезанный кубиками картофель.

Лук и морковь слегка обжарьте на сковороде со сливочным маслом.

В это же время, на другой сковороде обжариваете до золотистого цвета шампиньоны. Их лучше нарезать аккуратными тонкими пластинами. Как только грибы будут готовы, вылейте в сковороду сливки. Перемешайте все и убавьте огонь. Накройте крышкой и дайте соусу потомиться 10-15 минут.

Когда картофель сварится, взбейте суп блендером. Когда масса станет однородной. Разбейте в нее два яйца и хорошо еще раз перемешайте.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь.

Добавьте внутрь плавленый сыр и снова все перемешайте.

Когда суп-пюре закипит, вылейте в него сливки с грибами и дайте еще раз закипеть.

Суп готов.

Подавая на стол, украсьте суп-жюльен свежей зеленью, тертым сыром или половинкой вареного яйца.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются