Найти тему
Еда всему голова

Как сделать конфеты для похудения или полезная сладость за 15 минут своими руками

Оглавление

Добрый день уважаемый читатель. Сегодня я хочу поведать тебе прекрасный рецепт приготовления легких и хрустящих батончиков в шоколадной глазури и не один ребенок даже не догадается, что они состоят из такой полезной организму овсянки.

Полезный и питательный продукт
Полезный и питательный продукт

Для приготовления нам понадобится:

  • 100 гр овсяные хлопья (долгой варки)
  • 100 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 5 капель ванильной эссенции (или ванилин на кончике ножа)
  • 40 гр изюма
  • 2 банана
  • 1 ст. л. растительного масла

Для глазури:

  • 90 гр черного шоколада (одна плитка)
  • 3 ст. л. растительного масла

Изюм замачиваем в теплой воде.

-2

Берем глубокую миску и смешиваем все сухие ингредиенты. Высыпаем овсяные хлопья, цельнозерновую пшеничную муку (на замену можно взять рисовую, кукурузную или любую другую муку), щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя, чайную ложку молотой корицы (она делает батончики особенно вкусными) и несколько капель ванильной эссенции, все перемешиваем до однородной массы.

В чаше блендера измельчаем два банана (если нет блендера можно размять вилкой). Лучше брать переспевшие бананы, так гораздо вкуснее.

Готовое пюре добавляем к сухим ингредиентам, высыпаем сюда размякший изюм и добавляем столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваем, масса получается не сухой и в меру плотной с очень приятным запахом (сочетание корицы, ванили и банана очень интересное).

-3

Высыпаем наше тесто в форму для выпекания и разравниваем, смазав стенки, и застелив бумагой. Выпекаем в течении 20 минут.

Разрезаем наш корж на порции. С такого коржа у нас вышло 10 батончиков. Внешне очень похоже на грильяж, но текстура не такая твердая и она более хрустящая.

Чтобы сделать их еще более вкусными - приготовим глазуть. Для этого растопим плитку шоколада на водяной бане и добавим к ней три столовых ложки растительного масла (можно заменить сливочным).

Накалываем батончик на шпажку и окунаем в шоколад (помогаем ложкой), немножко держим, чтобы шоколад стек и выкладываем на палочки, чтобы глазурь не размазалась и равномерно была распределена по всей поверхности, место прокола заливаем капелькой глазури.

-5

Ставим наши батончики на пол часа в холодильник, чтобы глазурь затвердела.

-6

Лучше есть эти батончики до обеда, только так при достаточной активности они способствуют потере веса, если есть их перед сном, то они просто превратятся в жир (калорийность на 100 г. 490 ккалорий). Вес одной конфеты ~ 36 граммов.

Приятного всем аппетита, надеюсь вам понравился рецепт этой полезной сладости. делитесь своим мнением в комментариях и ставьте лайки, до новых встреч, дорогой читатель!

Еда
6,93 млн интересуются