Найти тему
Кубанские новости

Пельмени по-деревенски: в горшочке

Совместное приготовление пельменей – давняя традиция во многих российских семьях
Совместное приготовление пельменей – давняя традиция во многих российских семьях

Какой русский человек не любит горячих, ароматных и вкусных пельмешек?

Предлагаем вам приготовить давно знакомое блюдо по-новому – в горшочках. Поверьте, результат вас сильно удивит.

Ингредиенты:

  • На 4 горшочка (порции) потребуются уже слепленные пельмени - 1 кг
  • Молоко - 1 л
  • Сыр твердых сортов - 200 г
  • Зелень, соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Способ приготовления:

Сначала как обычно лепите пельмени. Можно взять и магазинные. Но помните: вкус у них будет заметно отличатся в худшую сторону. Однако если времени на кулинарные изыски нет, вполне подойдет и этот вариант.

Разложите пельмени по горшочкам.

Залейте их молоком в равных пропорциях. Сверху слегка присыпьте солью, перцем.

Порежьте мелко свежую зелень и тоже добавьте в горшочки.

Положите внутрь и по чайной ложке майонеза.

Прикройте горшочки крышками и отправляйте в разогретую до 299 градусов духовку.

Пельмени будут вариться примерно 20-25 минут.

Незадолго до готовности, добавьте в каждый горшочек тертый сыр и не закрывая крышками, поставьте еще на 5 минут в духовку. Сверху образуется золотистая вкусная сырная корочка.

Подавать на стол пельмени можно как выложив на тарелку, так и сразу в горшочках.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются