Какой русский человек не любит горячих, ароматных и вкусных пельмешек?
Предлагаем вам приготовить давно знакомое блюдо по-новому – в горшочках. Поверьте, результат вас сильно удивит.
Ингредиенты:
- На 4 горшочка (порции) потребуются уже слепленные пельмени - 1 кг
- Молоко - 1 л
- Сыр твердых сортов - 200 г
- Зелень, соль, перец – по вкусу
- Майонез – 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления:
Сначала как обычно лепите пельмени. Можно взять и магазинные. Но помните: вкус у них будет заметно отличатся в худшую сторону. Однако если времени на кулинарные изыски нет, вполне подойдет и этот вариант.
Разложите пельмени по горшочкам.
Залейте их молоком в равных пропорциях. Сверху слегка присыпьте солью, перцем.
Порежьте мелко свежую зелень и тоже добавьте в горшочки.
Положите внутрь и по чайной ложке майонеза.
Прикройте горшочки крышками и отправляйте в разогретую до 299 градусов духовку.
Пельмени будут вариться примерно 20-25 минут.
Незадолго до готовности, добавьте в каждый горшочек тертый сыр и не закрывая крышками, поставьте еще на 5 минут в духовку. Сверху образуется золотистая вкусная сырная корочка.
Подавать на стол пельмени можно как выложив на тарелку, так и сразу в горшочках.
Приятного аппетита!