В меню большинства кафе и ресторанов сладкие супы появились не так давно. Однако поклонников у них прибавляется с каждым днем. Особенно их любят готовить своим детям современные мамочки. Ведь дети куда охотнее едят что-то сладкое, чем борщ или обычный суп с луком и морковкой.
Если хотите, чтобы ваше чадо всегда съедало первое блюдо, советуем выучить рецепт приготовления сладкого супа.
Ингредиенты:
- Сливки 10-процентные - 100 мл
- Лук-порей (белая часть) - 1 шт
- Кабачок небольшой - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Куриное мясо – 350 гр
- Соус Табаско (пара капель)
- Сок (имбиря, свежевыжатый) - 1 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) – 100 гр
- Вода – 500 мл
- Перец черный, сахарная пудра - по вкусу.
Способ приготовления:
- Налейте в небольшую кастрюльку воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте туда куриное мясо, порезанные кубиками яблоко без семян, кабачок и лук-порей. Не забудьте посолить бульон и только после того, как вода закипит.
- Варить бульон следует до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы.
- Затем измельчаем содержимое кастрюли блендером.
- Далее выливаем в кастрюлю сливки. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем при необходимости сахар.
- Для интересного вкуса можно добавить в суп сок имбиря, соус Табаско, черный перец.
- Дайте супу-пюре еще раз закипеть.
При подаче не забудьте присыпать суп тертым сыром и положить сверху несколько сухариков из ржаного хлеба.
Приятного аппетита!