Найти тему
Кубанские новости

Суп-пюре для сладкоежек: с яблоком и кабачком

Дети с удовольствием едят сладкий суп
Дети с удовольствием едят сладкий суп

В меню большинства кафе и ресторанов сладкие супы появились не так давно. Однако поклонников у них прибавляется с каждым днем. Особенно их любят готовить своим детям современные мамочки. Ведь дети куда охотнее едят что-то сладкое, чем борщ или обычный суп с луком и морковкой.

Если хотите, чтобы ваше чадо всегда съедало первое блюдо, советуем выучить рецепт приготовления сладкого супа.

Ингредиенты:

  • Сливки 10-процентные - 100 мл
  • Лук-порей (белая часть) - 1 шт
  • Кабачок небольшой - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Куриное мясо – 350 гр
  • Соус Табаско (пара капель)
  • Сок (имбиря, свежевыжатый) - 1 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый) – 100 гр
  • Вода – 500 мл
  • Перец черный, сахарная пудра - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Налейте в небольшую кастрюльку воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте туда куриное мясо, порезанные кубиками яблоко без семян, кабачок и лук-порей. Не забудьте посолить бульон и только после того, как вода закипит.
  • Варить бульон следует до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы.
  • Затем измельчаем содержимое кастрюли блендером.
  • Далее выливаем в кастрюлю сливки. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем при необходимости сахар.
  • Для интересного вкуса можно добавить в суп сок имбиря, соус Табаско, черный перец.
  • Дайте супу-пюре еще раз закипеть.

При подаче не забудьте присыпать суп тертым сыром и положить сверху несколько сухариков из ржаного хлеба.

Приятного аппетита!