На следующий день я начала учить русский язык, упражнялась в ударениях. Выполняла задания. Через два дня уже сдавала русский язык. Там уже было полегче. Многие задания мне были знакомы. Успела все вовремя сделать. Русский язык сдавала уже в другой школе. Вышла оттуда в немного приподнятом настроении.
У девочек экзамены по егэ закончились, а у меня ещё продолжались. Впереди были самые сложные предметы: обществознание и история. Обществознание я сдавала в той же школе, где и литературу. Вот и этот экзамен позади...
И наступил день экзамена по истории. Самый трудный. Я хорошо выучила даты и события только Древней Руси и чуть чуть начала Средних Веков, СССР. В общих чертах знаю историю, благодаря урокам нашей учительницы Елены Викторовны, которая преподавала в моей школе. Она хорошо рассказывала и все раскладывала по полочкам.
Этот экзамен проходил в совсем другом месте-в другой школе. Она по качеству была чуть ли не элитной. В районе дома все ухоженные и красивые. Мы с мамой пришли рано. Было ещё время повторить основные даты важнейших событий в России. Ребята собирались, в основном, выпускники этой школы. Я заметила, что на историю пришло больше мальчиков, чем девочек. Я чувствовала волнение в груди и мысленно себя успокаивала :" Всё хорошо! Ты справишься!"
Вышел из школы организатор и нас позвал. Прошли стандартную процедуру: продезинфецировали руки, проверили паспорта и наличие масок; поставили подпись в специальном журнале, прошли через арочный металлодетектор (как правильно называется-не знаю.). Нас провели в класс и рассадили. Мы начали писать. Когда я увидела задания, их было примерно 30-35 заданий, то увидела что знаю совсем мизерное количество! Там много было незнакомых заданий. Мысль пронеслась молнией:" Всё! Пиши-пропало!". Но я глубоко вздохнула и сосредоточилась на заданиях. Там нужно было даты проставить в хронологическом порядке, по описанию текста угадать, к какому году относится событие, и так далее. Там были и сложные задания. Я писала и вспоминала. Больше по интуиции. Через два часа я вышла из школы и говорю маме:" Это был самый сложный экзамен за всю мою жизнь!" Тогда после него я решила, что буду сдавать вступительные экзамены в педагогический университет им.Герцена, на специальность педагог декоративно-прикладного искусства, как продолжение моего обучения в колледже. На культурологию я, судя по всему, не пройду….
Пока я проходила этот "квест" с меня сошло "семь потов", образно говоря! Я такое в жизни не забуду! Но на этом моя эпопея экзаменов ещё не закончилась. Впереди меня ждали ещё 6 вступительных экзаменов.
........Продолжение следует......
все части эпопеи экзаменов в 2020 г. -----#егэ-vika