Найти в Дзене

Игорь Аверкиев о созданной в Перми оппозиционной предвыборной коалиции «Плюс один»

В прошедший вторник, 6 апреля, в Перми был запущен интересный, правильный и своевременный политический проект с серьёзной заявкой на перспективность: пермякам была презентована предвыборная коалиция «Плюс один» («Коалиция +1»). Участники коалиции представили себя, как «союз независимых от власти кандидатов и их сторонников, активистов и избирателей». Коалиция названа «демократической» и представлена оппозиционной по отношению к «Единой России». Цель «Коалиции +1» - подорвать монополию «Единой России» в Пермской городской Думе, поддерживая на выборах кандидатов, не связанных с «Единой Россией». На сегодня коалиция уже готова выставить своих кандидатов в 7-ми из 22-ух городских избирательных округов. Активный поиск кандидатов продолжается. Выборы в Пермскую городскую Думу пройдут в сентябре этого года вместе с выборами в региональное Законодательное Собрание и в Государственную Думу. Все подробности о «Коалиции +1» на её сайте: https://pls1.ru/

Для пермского свободолюбивого избирателя эта коалиция обладает целым рядом преимуществ.

Во-первых, это коалиция действительно новых (за небольшим исключением) и действительно молодых людей. Средний возраст кандидатов коалиции - 32 года, самому "старому" - 41 год, самому молодому - 23 года. Политическая и человеческая свежесть - главное и очевидное достоинство «Коалиции +1».

Во-вторых, в «Коалиции +1» нет политически токсичных фигур вроде меня (если бы я, поправ вдруг вековой обет, решил этим заняться), Надежды Агишевой, Михаила Касимова, Александра Зотина и тому подобных. Скорее всего, инициаторы коалиции и не предполагали вовлекать таких людей в коалицию, но для многих наблюдателей такая возможность была ожидаемой неприятностью, которая не случилась.

В-третьих, в «Коалиции +1» нет «городских сумасшедших», профессиональных либеральных болтунов, гиперактивных политических и общественнических маргиналов.

В-четверых, «Коалиция +1» «не поддерживает политических радикалов» и даже обозначила этот принцип в своей «Публичной позиции», опубликованной на сайте коалиции. И это правильно. Даже в наше смутное и явно переходное время, горожане ожидают, что люди в городскую Думу идут не режим свергать, а городским хозяйством заниматься и городские деньги на это тратить. Для свержения режима существуют другие, более подходящие публичные институты: улица, социальные сети и протестные сообщества. Да, сами по себе муниципальные выборы могут опрокинуть местный правящий режим, и это главная цель «Коалиции +1», но новое думское большинство всё равно должно будет заниматься городским хозяйством, а это требует людей определённого склада.

Продолжение в статье: http://igor-averkiev.com/prezentaciya-svezhesti.-o-sozdannoj-v-permi-oppozicionnoj-predvybornoj-koalicii-plyus-odin.html

#Пермь #Мнение #ИгорьАверкиев #Общество #ПлюсОдин #Политика #Выборы #НезависимыеКандидаты