Найти тему

Самая вкусная гречка и ее польза

Гречневая крупа одна из самых полезных круп, она содержит в себе калий, кальций, цинк, железо, клетчатку, фосфор, медь, магний, фолиевую кислоту, витамины группы В и еще 18 аминокислот.

Готовая к употреблению гречка на 100 грамм содержит 29% суточной нормы натрия, 12% магния, 9% фосфора и железа, 14% пищевых волокон.

В состав гречневой крупы входят сложные углеводы, которые обеспечивают длительное насыщение одной небольшой порцией, учеными доказано, что за счет обогащенного состава гречка поддерживает наш организм, особенно, когда не хватает витаминов и микроэлементов.

Для того, чтобы сохранить полезные свойства гречневой крупы, а также получить максимальную пользу от ее употребления, получить больше витаминов микро- и макроэлементов, то лучше гречку запаривать, а не варить.

В процессе термической обработки часть полезных компонентов разрушается, особенно при варке.

Такой способ приготовления гречневой крупы как запаривание спасает многих путешественников и любителей походов. Поскольку приготовить гречневую крупу в походе очень просто, достаточно залить гречку кипятком в термосе в пропорции 1:2 и оставить на 4-6 часов.

В результате вы получите вкусную, полезную, сытную, рассыпчатую гречневую кашу на завтрак, обед или ужин!

Еще немного о пользе гречневой крупы.

Гречневая крупа – это необходимый продукт для людей, которые следят за своим питанием, а также находятся на диете. Поскольку гречка очень питательная крупа, можно насытиться небольшой порцией. А также она положительно влияет на работу ЖКТ.

Лучший #детокс для организма. Учеными доказано, что одним из лучших съедобных средств по выводу канцерогенов, шлаков и токсинов из организма является греча.