Торт домашнего приготовления - быстрый и простой рецепт для дома на любой вкус.
Самый вкусный торт.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйцо - 4 штуки
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 1 стакан
- Консервированные ананасы - 1 банка
Для крема:
- Сметана 25% - 800 грамм
- Сахар - 1 стакан
Для глазури:
- Темный шоколад - 1/2 плитки
- Молоко или сливки - 3 ст.л.
Шаг 1
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности.
Шаг 2
Сметану 1 стакан взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
Шаг 3
- Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части, нижняя часть не больше 1 см., должна быть, это основа для нашего торта. Верхнюю часть разрезаем на кубики 2-3 см. Нижнюю часть пропитать сиропом от ананасов. Смазать кремом, посыпать кусочками ананаса.
- Каждый кубик обмакиваем в крем и выкладываем слоями. Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего, что бы образовалась горка. Каждый слой посыпаем кусочками ананаса.
- Собранный торт обмазываем кремом и убираем в холодильник на время.
Шаг 3
Растапливаем шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке. Поливаем торт глазурью с помощью кондитерского мешка.