Отбить стейки из телятины молотком до толщины около 0, 5 сантиметров (накройте полиэтиленом мясо, тогда сок не будет разбрызгиваться по всей кухне). В миске смешать панировку из сухарей, натертый на средней терке сыр пармезан, смесь прованских трав. Яйца следует немного взбить, с добавлением щепотки соли. Насыпать муку в тарелку, обвалять стейки и, стряхнув лишнюю муку, окунуть сначала во взбитые яйца, затем в смесь для панировки.
Выложить стейки в нагретую сковородку.
Добавить масло и прожарить в течение 2-3 минут с двух сторон, чтобы получилась золотистая корочка. Поместить стейки из сковородки в форму для запекания и запечь в духовке при температуре 200 градусов, примерно 20 минут.
Картофель из пакета (не размораживая) положить на предварительно разогретую сковородку, налить оливковое масло, приправить солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком и мелко порубленными листьями салата. Положить картофель фри и шницели на тарелку, украсить дольками лимона.
Состав:
6 стейков из телятины50 грамм панировка из сухарей50 грамм сыр пармезан20 грамм прованские травы40 грамм муки 2 яйца2 столовые ложки оливкового масла30 грамм сливочного масла картофель фри (замороженный)лимон листья салата приготовление:
Венский шницель (второй рецепт)
Состав:
4 стейка (Эскалоп)50 грамм сыр пармезан 2 яйца50 грамм панировочные сухари20 грамм петрушки40 грамм молоко70 грамм муки200 грамм оливкового маслалимон приготовление:
Смешать панировочные сухари, петрушку, натертый сыр пармезан. Взбить 2 яйца с молоком. Слегка отбить мясо на разделочной доске. Поместить эскалопы попеременно в тарелку с мукой и перцем, смесь яйца и молока и панировку с сыром. Картофель помыть и разрезать на две части. Поместить, предварительно обжаренные куски мяса с двух сторон, на противень, Положить картофель и залить оливковым маслом. Приправит солью и перцем. Выпекать около 30 мин. в прогретой духовке. Подать шницель в тарелке с картофелем и лимоном.
Шницель с паприкой состав:
4 стейка телячьей вырезки по 100 грамм400 грамм картофеля200 грамм капусты свежей60 грамм оливкового масла20 грамм сладкой паприки20 грамм петрушки 2 яйца50 грамм панировочные сухарилук зеленыйморская соль свежемолотыйчерный перецлимонприготовление:
Стейки из телятины обработать (см.
рецепт «Венские шницели») Приготовить смесь для панировки: панировочные сухари смешать с мелко порубленной петрушкой, прибавить морскую соль. Взбить яйца в отдельной миске. Стейки поместить в яйцо, потом в панировочную смесь. Картофель почистить и нарезать кубиками. Отварить в кастрюле. В конце варки добавить нашинкованную капусту. Воду слить. Налить оливковое масло. Приправить молью и свежемолотым перцем. Посыпать паприкой, порубленной петрушкой и луком.
Телячьи стейки в панировке обжарить на сковороде, с добавление растительного масла до готовности. Крышкой не накрывать! Поместить гарнир из отварного картофеля и капусты на тарелку, сверху уложить шницели и украсить долькой лимона.