Здравствуйте! Я строитель больших и малых объектов недвижимости, а фамилия моя… фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю.
Тут к предкам заходил и манты ел, вкусные, настоящие, со сметаной. Домой пришел и снова мантов захотел, ну не идти же обратно и клянчить у мамы поесть? Вот и решил, что самому надо осваивать это блюдо. Но манты это долго и трудно, а потому загуглил ленивые манты и нашел идеальный вариант. Вот сейчас с вами им и поделюсь.
Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!
Тесто замешиваем не слишком жесткое, мягче чем на пельмени, как на вареники примерно.
Начинку готовим либо из покупного фарша, но лучше купить мясо и перекрутить на мясорубке самому. Ленивые манты готовятся не из рубленного мяса, а перекрученного, на то они и ленивые.
В фарш добавляем много лука, перец черный молотый, соль и зиру.
Замешенное тесто накрываем целлофановым пакетом и на 30 минут убираем в холодильник. Пока тесто развивает клейковину крутим фарш из жирного мяса, я взял свинину, но лучше брать говядину и курдючный жир. Мне лень в магазин идти было.
В прокрученный фарш добавляем лук, соль, перец и молотую зиру, вымешиваем и занимаемся тестом.
Тесто раскатываем в тонкую лепешку, толщиной в 2-3 миллиметра, сверху лепешки размазываем фарш слоем в 7-9 миллиметров или толще, сворачиваем в рулет.
Разрезаем рулет на небольшие рулетики, укладываем в глубокую сковородку, посыпаем укропом, добавляем кусочек сливочного масла, заливаем водой, чтобы она закрывала примерно третью часть мант и ставим на небольшой огонь готовиться под крышкой.
Готовятся манты примерно 30 минут.
Есть со сметаной или сливочным маслом. Ленивые манты готовятся быстрее чем настоящие и ничем не хуже по вкусу.
Приятного аппетита!