Найти тему

Телятина с черносливом в духовке

Блюда из телятины очень популярны, ведь именно мясо молодых телят считают наиболее полезным и диетическим. А если телятину не жарить, а запекать в духовке, пользы от блюда будет еще больше! Поэтому вашему вниманию — рецепт телятины с черносливом в духовке.

Ингредиенты:

Телятина — 500 г

Чернослив — 10 шт.

Черный перец-горошек — 10 шт.

Соль — по вкусу

Также мы возьмем фольгу для запекания

Приготовление:

1. Телятину сначала хорошо промываем и отрезаем лишние пленки и сухожилия. После этого выкладываем мясо на доску для мяса и режем на порционные куски (так же, как на обычный гуляш - по 3-4 см).

2. Отбиваем телятину кухонным молоточком, чтобы сделать ее более нежной.

Теперь мясо будет готовиться не так долго.

3. Посыпаем кусочки телятины солью и руками перемешиваем их, чтобы распределить соль равномерно.

4. Отрываем большой кусок пищевой фольги и кладем перед собой. На фольгу выкладываем промытый чернослив (чернослив может быть целый — его не обязательно резать на куски).

5. Сверху на чернослив кладем черный перец-горошек. Можно также воспользоваться другими приправами по вкусу: пушистым перцем или, например, итальянскими травами.

6. Теперь кладем к черносливу отраженную телятину.

7. Заворачиваем фольгу плотно и ставим этот мешочек в горячую духовку. Выпекаем в течение часа-полутора, чтобы мясо точно успело приготовиться.

Телятина с черносливом готова! Подавать ее следует в горячем виде в салаты и гарниров. А если вы хотите попробовать другой рецепт из этого мяса, приготовьте телятину в пароварке!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются