Блюда из телятины очень популярны, ведь именно мясо молодых телят считают наиболее полезным и диетическим. А если телятину не жарить, а запекать в духовке, пользы от блюда будет еще больше! Поэтому вашему вниманию — рецепт телятины с черносливом в духовке.
Ингредиенты:
Телятина — 500 г
Чернослив — 10 шт.
Черный перец-горошек — 10 шт.
Соль — по вкусу
Также мы возьмем фольгу для запекания
Приготовление:
1. Телятину сначала хорошо промываем и отрезаем лишние пленки и сухожилия. После этого выкладываем мясо на доску для мяса и режем на порционные куски (так же, как на обычный гуляш - по 3-4 см).
2. Отбиваем телятину кухонным молоточком, чтобы сделать ее более нежной.
Теперь мясо будет готовиться не так долго.
3. Посыпаем кусочки телятины солью и руками перемешиваем их, чтобы распределить соль равномерно.
4. Отрываем большой кусок пищевой фольги и кладем перед собой. На фольгу выкладываем промытый чернослив (чернослив может быть целый — его не обязательно резать на куски).
5. Сверху на чернослив кладем черный перец-горошек. Можно также воспользоваться другими приправами по вкусу: пушистым перцем или, например, итальянскими травами.
6. Теперь кладем к черносливу отраженную телятину.
7. Заворачиваем фольгу плотно и ставим этот мешочек в горячую духовку. Выпекаем в течение часа-полутора, чтобы мясо точно успело приготовиться.
Телятина с черносливом готова! Подавать ее следует в горячем виде в салаты и гарниров. А если вы хотите попробовать другой рецепт из этого мяса, приготовьте телятину в пароварке!