Добрый день уважаемый читатель, ты попал на канал еда всему голова, тут всегда можно узнать для себя что то новенькое о чем то вкусненьком, если ты любишь кулинарию так же как и я.
Сегодня я хочу поведать тебе о том, как приготовить творожные сырки в глазури своими руками - это очень интересно и очень вкусно, итак, давай же приступим!
Процесс приготовления не займет много времени, а в итоге получим лакомство, которое по качеству ничем не уступает магазинным сыркам.
Для этого десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм творога или творожного сыра
- 50 грамм сливочного масла
- 20 грамм сахарной пудры
- 1 ч.л. ванилина или ванильного экстракта
- 50 грамм темного шоколада (для шоколадных сырков)
Для глазури нам понадобится:
- 200 грамм молочного шоколада
- 40 грамм подсолнечного масла (без запаха, лучше рафинированное)
- 50 грамм обжаренных орехов
Добавляем в творог растопленное сливочное масло, сахарную пудру и для аромата можно добавить ванили. Взбиваем все блендером до однородной массы.
Чтобы приготовить шоколадные творожные сырки, половину творожной массы отложите в другую чашу и добавьте 50 г. растопленного шоколада, потом все перемешайте.
Творожную массу лучше сразу переложить в кондитерский мешок, для удобства заполнения формочек. Для приготовления сырком подойдет любая силиконовая форма. Заполняем ее творожной массой, стараясь не оставлять пустот, сверху можно выровнять лопаткой или ножом.
Когда сырки хорошо застынут, мы можем приступить к приготовлению шоколадной глазури.
Нам нужно соединить шоколад с подсолнечным маслом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (импульсно с перемешиванием каждые 10-15 сек). Орехи измельчаем в крупную крошку и добавляем в шоколадную массу.
Хорошо замороженные сырки очень хорошо извлекаются из силиконовой формы.
Глазурь переливаем в высокую узкую емкость (например стакан), так будет очень удобно глазировать сырки! Глазурь должна быть теплой (30-35 градусов) иначе она будет ложится толстым слоем.
Сырки получаются очень нежными и вкусными.
Приятного вам аппетита, надеюсь рецепт вам понравился и вы обязательно опробуете его у себя на кухне. Подписывайтесь на канал и оставляйте смайлик в комментариях, до новых встреч в следующей кулинарной статье!