Найти в Дзене
Еда всему голова

Творожные сырки домашнего приготовления🍫 - вкуснейшее лакомство для всей семьи.

Оглавление

Добрый день уважаемый читатель, ты попал на канал еда всему голова, тут всегда можно узнать для себя что то новенькое о чем то вкусненьком, если ты любишь кулинарию так же как и я.

Сегодня я хочу поведать тебе о том, как приготовить творожные сырки в глазури своими руками - это очень интересно и очень вкусно, итак, давай же приступим!
Вкусные творожные сырки
Вкусные творожные сырки

Процесс приготовления не займет много времени, а в итоге получим лакомство, которое по качеству ничем не уступает магазинным сыркам.

Для этого десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм творога или творожного сыра
  • 50 грамм сливочного масла
  • 20 грамм сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванилина или ванильного экстракта
  • 50 грамм темного шоколада (для шоколадных сырков)

Для глазури нам понадобится:

  • 200 грамм молочного шоколада
  • 40 грамм подсолнечного масла (без запаха, лучше рафинированное)
  • 50 грамм обжаренных орехов
Ингредиенты
Ингредиенты

Добавляем в творог растопленное сливочное масло, сахарную пудру и для аромата можно добавить ванили. Взбиваем все блендером до однородной массы.

-3

Чтобы приготовить шоколадные творожные сырки, половину творожной массы отложите в другую чашу и добавьте 50 г. растопленного шоколада, потом все перемешайте.

-4

Творожную массу лучше сразу переложить в кондитерский мешок, для удобства заполнения формочек. Для приготовления сырком подойдет любая силиконовая форма. Заполняем ее творожной массой, стараясь не оставлять пустот, сверху можно выровнять лопаткой или ножом.

-5
-6

Когда сырки хорошо застынут, мы можем приступить к приготовлению шоколадной глазури.

-7

Нам нужно соединить шоколад с подсолнечным маслом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (импульсно с перемешиванием каждые 10-15 сек). Орехи измельчаем в крупную крошку и добавляем в шоколадную массу.

-8

Хорошо замороженные сырки очень хорошо извлекаются из силиконовой формы.

-9

Глазурь переливаем в высокую узкую емкость (например стакан), так будет очень удобно глазировать сырки! Глазурь должна быть теплой (30-35 градусов) иначе она будет ложится толстым слоем.

Сырки получаются очень нежными и вкусными.

-11

Приятного вам аппетита, надеюсь рецепт вам понравился и вы обязательно опробуете его у себя на кухне. Подписывайтесь на канал и оставляйте смайлик в комментариях, до новых встреч в следующей кулинарной статье!

-12

Еда
6,93 млн интересуются