Найти тему

Через тернии к звездам.

Ожидающим открытия египта посвящяется. Стечение обстоятельств вынудило посетить знойный египет несколько раз за время его закрытия, и выводы наверное уже не поспешны, пора бы озвучить их всем заинтересованным. Итак, что же тут происходит ? А ничего хорошего, деградирует как сервис в отелях , так и климат египетский. Еда не сильно отличается от турецкой отельной программы, а если и отличается, то не в лучшую сторону. Целюлоза вместо мяса, незрелые фрукты, порошковая молочка, 5 видов макарон, телапия как единственная рыба-за годы без египта мы от этого, кажется, отвыкли, и стало казаться страннным настолько,что придя в отельный ресторан,даже пробовать все эти разносолы со вкусом ваты не хочется. Первое что сделали после похода в ресторан по приезду-это съели бутерброды взятые в дорогу. Ассортимент настолько стандартный в ресторанах, что и снимать его нет никакого смысла, порой не отличить один отель от другого. Что шарм, что хургада, никакой разницы. Грязь в отелях стала обычным делом. То есть это не завалы грязи, а небрежная уборка везде. Пролитые засохшие напитки в барах на стойке и полу, прилипающие к тапкам полы в коридорах , чужие волосы на полу в номерах после уборок стали обычным делом. Может, пройдет это после открытия, посмотрим. Клиентов мало, экономят возможно. Хотя персонал присутствует, видимость работы создает. Алкоголь в барах разбавляют до степени горькой воды с крепостью пива, понятно что не оригинал и прочее, но раньше он хоть действовал а сейчас пить его в ожидании опьянения совершенно стало бесполезно. Пиво впрочем сохранило свои вкусо-одурманивающие свойства, с ним проблем нет. Пока что.. Долгиие выматывающие аэропорты, бесконечные проверки-перепроверки, вернее их видимость, как водится у арабов. Раньше все это было привычным и даже нравилось, а вот поди же ты, отвыкли видимо, лучшее враг хорошего. Все компенсировало море, но и тут изменения не в лучшую сторону. Но это отдельная тема для рассказа.