Найти тему
С Марусей на кухне

Минтай тушёный с морковью и репчатым луком.

Простой рецепт, для приготовления вкусной рыбы. Рыба, которую мы тушим таким способом, никогда не будет сухой или жёсткой.

Доброе время суток мои дорогие подписчики! Доброе время суток всем, кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Сегодня на обед я готовлю минтай, который буду тушить с морковью и луком. Для этого блюда я использую репчатый лук, но, при желании, можно использовать и зелёный.

Нам понадобится минимум ингредиентов :

РЫБА МИНТАЙ - 700 ГРАММ

МОРКОВЬ - 1 ШТ. (КРУПНАЯ)

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. (СРЕДНЯЯ)

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 3-4 СТ. ЛОЖКИ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ - ПО ВКУСУ

Вместо минтая Вы можете использовать любую рыбу, по своему вкусу.

Размораживаем рыбу, отрезаем голову и хвост, и удаляем внутренности.

Также нужно удалить чёрную пленку, которая находится внутри рыбы и будет горчить, если мы от неё не избавимся. Разрезаем рыбу на несколько частей, если рыба мелкая её можно не делить на части.

-2

После этого мы тщательно промываем рыбу под холодной проточной водой.

Чистим репчатый лук, и нарезаем его полукольцами. Моем и чистим морковь, и натираем её на крупной тёрке.

Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке
Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке

Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло и немного подогреваем.

Выкладываем рыбу в сковороду, затем посыпаем сверху тёртой морковью, и репчатым луком.

Выкладываем подготовленные куски рыбы в сковороду
Выкладываем подготовленные куски рыбы в сковороду
Поверх рыбы выкладываем морковь и лук
Поверх рыбы выкладываем морковь и лук

Солим и перчим согласно Вашему вкусу и ставим тушить на среднем огне.

Солим и перчим по вкусу
Солим и перчим по вкусу

Через 15 минут, после начала тушения аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону. С помощью ложки полить рыбу образовавшимся соком, и накрыть куски морковью с луком. Снова накрываем крышкой, и тушим ещё 15 минут.

-7

Готовую рыбу разложить по тарелкам и добавить гарнир (подойдёт любой гарнир).

Блюдо получается сочным , и вкусным, и замечательно подходит для поста.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!