Франция с первых минут покорила мое сердце. Еще проезжая Альпы, я заметила, что все луга и поля засеяны. Каждые 10 километров - ферма или пастбище.
Поселились мы в маленькой деревне, где тоже есть свое хозяйство и фабрики.
Не было еще ни одного выходного, чтобы я не отправилась на поиски новых животных. Нравится мне глазеть на них. А если учесть, что большинство пород и свиней и коров очень редко встречаются в России, то почти как аттракцион для меня.
Сегодня я встретила редчайшую породу коров на Российской земле - это лимузинская корова, французская.
Раньше эту породу коров использовали исключительно для сельскохозяйственных работ, сейчас же этих плюшевых ребят и девчат выращивают на мясо.
Если честно, я думала, что это быки. Потом приблизив фото, увидела вымя, но какое-то странное - маленькое, молока такая корова точно не дает.
Пришлось спросить у местных жителей. Не оставляя в голове места для плохих мыслей о грустной судьбе этих рыжих красавиц, прямиком иду к французским коллегам. Те меня глубоко ранили своими слова.
Эти шарпеи, красивые и милые глазки, добрые и плюшевые девочки пойдут прямиком в супермаркет. Их для этого и выращивают.
И чем больше я думаю теперь об этом, тем больше мне становиться плохо от одной только мысли "мясо".
Я люблю говядину, но вчера что-то перевернулось во мне. Моя жизнь уже никогда не будет прежней.
Почему нельзя выращивать мясо чуть менее красивое и милое? Понимаю, бред говорю. Но лучше бы я не видела эту породу коров, они ведь как с картинки, как из рекламы шоколада.
Хорошо, что в России лимузинскую породу коров можно встретить крайне редко. Повезло вам.
Сколько же комплиментов звучит в адрес этой породы, точнее - мяса.
Лимузинская мясная порода коров неприхотлива в содержании и кормлении. Плодовита. Отел лёгкий. Телиться может и на пастбище. Если есть защита от ветра, эта порода легко переносит морозы до -25 градусов. Мясо очень нежное, тонковолокнистое, с небольшим количеством холестерина, обладает отменными вкусовыми и кулинарными качествами. Задняя треть туловища, где находятся лучшие сорта мяса, очень хорошо развита. Мясо в тушах скота в возрасте одного года уже зрелое, с выраженной мраморностью. На 1 кг костей приходится до 6,5 кг мякоти.
Оставляю альбом с фотографиями, листай вправо. Вдруг, станешь вегетарианцем?
И каково мне было, когда я услышала о минусах этой породы. Французы жалуются, что у лимузинов очень сильно развит материнский инстинкт и они достаточно агрессивно защищают своих телят от людей.
А по-моему, это плюс. Ну ведь издалека же видно, что они очень добрые. Вот видео, смотри
А как бы вы отреагировали на новость о том, что это мясо, мраморная сочная говядина? Стоя прямо перед ними и глядя в эти круглые глаза.
Ставь лайк , если тебе тоже понравились эти красавицы и подписывайся на канал "Сбежавшая в Италию".