Допустим, вдруг вы не любите манную кашу . Или дети не любят . Или варить вы ее не умеете , или не хотите ... может кастрюльки подходящей у вас нет . Зато вот эти блинчики из манной крупы вы точно полюбите . И сковородка то у вас точно есть . Эти блинчики очень красивые и вкусные . Кто-то назовет их панкейками , а мы в детстве называли МАНЮНИ . Отлично и в горячем и в холодном виде , и на завтра остаются такими же вкусными . Никаких пирожных не надо , если на столе есть манюни . Готовятся они без яиц но на молоке . Можно на сыворотке - еще вкуснее будет . На воде такие блинчики не готовят .
Итак , для приготовления нам понадобится :
- 500 мл молока
- половина чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара (можно меньше)
- 10 грамм свежих (5 грамм сухих)дрожжей
- 5 грамм разрыхлителя или гашеной соды
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
Дать тесту постоять и подняться в течение часа и можно выпекать .
Перед выпечкой каждого блинчика сковороду смазывать маслом . Это придает блинчикам сдобность . Также можно смазать маслом блинчики и после выпечки , но я люблю именно жарить тесто на масле . Масло использую топленое сливочное , но можно и растительное .
Манюни не должны быть тонкими . Это что-то среднее между оладьями и блинами . Перед подачей вкусно будет , если сложить манюни стопочкой и каждый блинчик смазать медом или вареньем .