Найти в Дзене

Любите жюльен? Вот подборка самых вкусных рецептов!

1. Жюльен из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500–600 г

Репчатый лук — 3 шт.

Топленое масло — 150 г

Оливковое (подсолнечное) масло — 2–3 ст. л.

Сметана — 500 мл

Твердый сыр — 100 г

соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем. 

2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.

3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст. л. муки и хорошо перемешиваем.

4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.

5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250ºС до образования золотистой корочки.

2. Жюльен в булочках 🍄

Ингредиенты:

Булочки — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Куриная грудка — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Сыр твердый — 70 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.

2. Луковицу мелко порубите. Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.

3. Тем временем мелко нарежьте отварную куриную грудку.

4. Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте массу 5–7 минут.

5. Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш. Наполните булочки подготовленной начинкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.

6. Запекайте жюльен в булочках 10 минут при температуре 180ºC.

Приятного аппетита!

3. Жюльен с рыбой

Ингредиенты:

Любая рыба на ваш вкус — 0,5 кг

Большая луковица

Несколько долек чеснока

Сливочное масло – 30 г

Сметана – 150 г

Сыр твердого или полутвердого сорта – 100 г

Молотый черный перец, соль

Приготовление:

1. У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем ее в проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).

2. Нарежем её небольшими кусочками, натрем каждый солью и черным перцем.

3. Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно — до румяности.

4. По формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко нарезанный чеснок. Также распределим жареный лук. Затем сметану. При необходимости еще немного подсолим по вкусу, а затем присыплем тертым на терке сыром.

5. Готовить будем в духовке, нагретой до 250 градусов, приблизительно 20 минут. 

Можно добавить любой свежей зелени перед подачей на стол.

4. Жюльен с курицей и грибами

Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 0,5 шт.

Грибы шампиньоны или лесные — 150 г

Репчатый лук (большого размера) — 1 шт.

Сыр сулугуни или полутвердых сортов — 250 г

Сливки — 0,5 стак.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

Паприка — 1 щепотка

Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для приготовления жюльена разогреваем духовку до 180ºC.

2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.

3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.

5. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

6. Подготовленный лук слегка обжариваем.

7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5–8 минут.

8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.

9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.

10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока. Перемешиваем.

11. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.

12. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.

13. Посыпаем натертым сулугуни.

14. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14–16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.

15. Подаем жюльен с курицей и грибами горячим.

5. Жюльен с семгой и грибами

Ингредиенты:

Стейк семги крупный (форели) — 1 шт.

Шампиньоны крупные — 4 шт.

Лук — ½ шт.

Сливки 10 % — 150 г

Соль

Сыр тертый — 50 г

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить до полуготовности, добавить нарезанную на небольшие кусочки семгу. Посолить. Переложить в формочки для запекания. Залить сливками. Посыпать тертым сыром. 

2. Запечь в духовке при температуре 200°C около 10 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются