Приветствую вас друзья на канале еда всему голова. Сегодня я хочу рассказать вам о ток, как правильно готовится картошка по деревенски. Если вы настоящие гурманы и любите вкусно покушать, то точно не сможете пройти мимо. Итак, начнем же!
Для приготовления нам понадобится соответственно сам картофель и смесь специй для него.
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Теперь нам надо высушить картофель, высыпаем его на полотенце (чтобы ускорить процесс, можно промокнуть все тем же полотенцем). Оставляем его на 15-20 минут, чтобы картофель подсох.
Добавляем подсолнечное масло (или оливковое, кто как любит) и хорошо перемешиваем. После осталось только добавить приправу.
Выкладываем наш картофель на противень в произвольном порядке. Неважно какой стороной вы ее положите, она одинаково хорошо пропечется и будет очень вкусной.
Картошку запекаем в разогретой духовке, разогреваем до 250 градусов. Время выпекания зависит от вашей духовки, приблизительно 15-20 минут, но надо обязательно следить, чтобы картошка не пригорела.
Вот какая прекрасная картошечка получилась. Если нет смеси приправ для картофеля, можно использовать соль, черный перец и немножко чеснока, и тоже будет очень вкусно.
Приятного всем аппетита, подписывайтесь на канал, чтобы своевременно узнавать о новых вкусных рецептах и ставьте лайки. Ну а мы встретимся в следующем кулинарном шедевре, до новой встречи уважаемый познаватель кулинарного мастерства!