Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Морковно-яблочный пирог

Оглавление

Ингредиенты:

- 250 г моркови,

- 150 г яблок,

- 80 г фиников или 120 г изюма,

- 160 г рисовой муки,

- 1/2 ч.л. соды,

- 5 яиц,

- 50 мл растительного масла,

- цедра 1/2 лимона,

- щепотка корицы,

- соль,

- кунжут.

Приготовление ⬇️

1. Морковь и яблоко натереть на мелкой терке (в ингредиентах указан уже чистый вес). Добавить к ним очищенные и нарезанные финики (можно заменить изюмом).

2. Добавить к ним муку, соду, корицу, лимонную цедру, растительное масло. Перемешать. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к яблочно-морковной массе и слегка вжикнуть блендером.

3. Отдельно взбить белки до пиков с щепоткой соли. И всё аккуратно перемешать.

4. В смазанную маслом форму выложить тесто, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Приятного аппетита!