Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Булочки медовые в форме розочки

для 12-15 шт нам понадобится:

3.5 чашки муки(500 г)

1 ч.л соли

2 ст.л сахара

25 г свежих дрожжей

1 яйцо размер L

2 ст.л растительного масла(30 мл)

2ст.л мёда

3/4 стакана воды(180 мл)

форма для маффинс

для смазки:

1 ст.л мёда+1 ст.л горячей воды

приготовление теста:

в чашку миксера просеять муку добавить дрожжи,сахар,соль перемешать.

Добавить яйцо,растительное масло,мёд продолжаем смешивать на маленькой скорости.

Добавляем воду и замешиваем однородное,гладкое тесто в течении 10 минут.

Смазываем миску маслом и выкладываем в нёё тесто,накрываем и ставим в тёплое место

на 1 час,или пока тесто не увеличится в двое.

формовка и выпечка:

тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1/2 см.

Вырезаем кружки диаметром 8 см

Складываем в внахлёст четыре круга и сворачиваем в виде бутона розочки

Смазываем формочки маслом и выкладываем в них розочки

Накрываем полотенцем и даём подойти тесту ещё минут 20.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Выпекать в течении 25 минут до золотистого цвета.

Мёд смешать с горячей водой и ещё горячие булочки смазать сиропом.