Продолжение рассказа: «История Эренвара Грейнхольда»
Начало тут
Предыдущая глава здесь
Глава 20
Один из прислужников эльтов, настучал на меня моему господину про то, что я ворую у него деньги, хотя я никогда не воровал, но его это не волновало. Хозяин эльф решил пересчитать все свои сбережения и не досчитал около трех тысяч нумеренов, золотых в общем, если вдруг ты не знал. В итоге недостачу повесили на меня, хотя я прекрасно знал настоящую причину этого «недоразумения». Его сынок, транжира и негодяй, тратил золото на бухло и распутных девок в местных борделях. Он тайком брал деньги у отца, несмотря на то, что тот выдавал ему раз в неделю довольно приличную сумму в триста нумеренов. Ему просто не хватало, понимаешь? НЕ ХВАТАЛО!!!
Эмоции у начальника взяли вверх, и он едва ли не перешёл на крик, но я решил его перебить, чтобы успокоить.
- Да и шут с этим эльфом и его мерзким сынком. Главное, что вы остались нормальным человеком, а их, к великому сожалению сейчас не ценят.
- Это да, - вздохнул сотник, - мир сошёл с ума. Пошли я провожу тебя до таверны, познакомлю с его хозяином и замолвлю словечко, чтобы тебе выдали комнату по сниженной цене. Всё-таки парень ты, смотрю адекватный.
А вот тут я просто офигел, выражусь так. Это я в своём мире думал, что люди сошли с ума, а оказывается, это явление повсеместно, и походу, было такое всегда во все времена. Ну и, дела-а!
Он махнул рукой своим подчинённым, чтобы шли дальше, и мы вошли в город.
Мне стало очень интересно, почему этот город называют шахтерским, когда здесь все кругом зелено, посаженные ровными полосами деревья, добротные дома из жженого кирпича, простого дерева или даже камня. Дороги конечно не из брусчатки, но ровные и без ям. Правда в некоторых местах земля отсыпана чем-то очень сильно напоминающий угольный шлак.
- Спасибо за вашу помощь, - прежде всего поблагодарил я сотника, имя которого до сих пор ещё не спросил, - а вот по поводу городка хочу уточнить, а он точно шахтерский, а то что-то не похоже. Кругом все чисто, и где тут шахты, доменные печи и так далее? Кстати, меня зовут Эренвар.
- Эренвар?! - брови сотника также, как и тогда у Дроваса поползли вверх, правда в отличие от первого он не был таким злобным в самом начале. - А почему у тебя необычное имя, а не твоё особенное, присущее теннам? Уж не эльфийского ты происхождения?
При этом он напрягся и даже остановился в нерешительности, наверное, думая стоит провожать меня дальше или нет.
- Конечно же нет, - усмехнулся я, поспешив его успокоить, - просто я приёмный сын, которого бросили собственные родители. Эльфы, какие бы недостатки у них не были, все-таки не жестокие по отношению к детям любой расы.
Говоря это, я чувствовал, что заврался настолько, что уже сам начал верить в ту чушь, которую придумывал буквально на ходу.
- Фу-ух, - демонстративно выдохнул сотник, - по поводу отношения эльфов к детям сомневаюсь, но утверждать не буду, так как всякое может быть. Ну ладно, Эренвар так Эренвар, ничего не поделаешь, а меня звать Норвуд. По поводу городка, и почему он так хорош - всё это построено, благодаря подземным шахтам, в которых мы добываем драгоценный металл и камни. Именно поэтому мы смогли позволить себе более-менее достойную зарплату и нормальные дома, получая свою долю с продажи ископаемых по всему континенту. Пусть я получаю не так хорошо, как в Арвилле, но мне этого хватает за глаза, уж поверь.
А по поводу шахт. Ты ещё не знаешь, но тут под нами чуть ли не целый город: кузни, плавильни, и все способствующее добыче и переработке руды - все это находится под землёй. А чтобы легче было дышать здесь наверху, мы посадили много растительности.
- Что ж, весьма интересно, - произнёс я, - если есть возможность подзаработать золотишко, то я готов делать все что умею и могу.
- Ну если ты не будешь беспредельничать, то добро пожаловать в нашу команду, Эренвар! - улыбнулся Норвуд.
Навигация по каналу «Юный Толкин»
Рассказ написан и опубликован 01.05.2021 года на канале "Юный Толкин"Подписывайтесь, ставьте лайки! Высказывайте в комментариях ваше мнение о данном рассказе. Всем хорошего настроения! Будьте здоровы!
© Хандогин В.А.