Коротко и по сути. Чуть меньше десяти лет я занимаюсь тайскими фруктами. Ведь жуть как интересно, как они появляются в России, не правда ли?
Многие фрукты и овощи растут прямо рядом с упаковочным домом, конкретно у нас росли арбузы, спаржа, каффирский лайм, дыни и лемонграсс, чуть поодаль посли анансы и папайя.
А другие растут на плантациях за много километров от нас. Манго, Лонган, маракуйя, и в зависимости от сезона, места эти могут быть абсолютно в разных регионах страны.
Примерно за сутки до отправки все приезжает в упаковочный дом, где, как вы догадались, упаковывается, считается, обрабатывается (просто продувается компрессором) и чистится и ставится на охлаждение.
После кулинга все ставится в машину и везется в аэропорт. У нас это был Суванапум, что в Бангкоке.
В аэропорту все фрукты проходят несколько видов контроля, заполянется миллион бумаг и платятся сотни денег.
Когда все формальности и неформальности пройдены, фрукты грузят на универсальный погрузочный девайс. И везут под самолет. Примерно часа за 4 до вылета. Кстати, погрузочные девайсы - обменный фонд авиакомпании, и иногда, их может тупо не быть. Тогда что? Правильно, ваши фрукты уходят в зрительный зал до следующего рейса (если доживут).
Ну а потом самые вкусные и полезные тайские фрукты прилетают в Россию, а это СОВСЕМ другая история!
До конца дочитали? Спасибо! Ставьте лайк, подписывайтесь, я уже пишу что-нибудь новенькое.