Найти тему
Мелочи Жизни

Шикарный рассыпчатый плов, получится даже у новичка.

Плов с мясом и тыквой (или без нее)

Плов с тыквой это очень интересная вариация традиционного рецепта. Тыква делает рис сочнее и придает ему сладкие нотки, яркость и необычный вкус. Плов с тыквой можно готовить как с мясом, так и без него. А если нет тыквы, тоже ничего страшного, просто приготовьте отличный классический плов! Итак, приступим!

Результат. Красивый рассыпчатый плов.
Результат. Красивый рассыпчатый плов.

ПЛОВ С ТЫКВОЙ. РЕЦЕПТ.

Самый лучший рис для плова Басмати, но можно взять любой длиннозерный.
Самый лучший рис для плова Басмати, но можно взять любой длиннозерный.
  • Рис нужно предварительно замочить в подсоленной воде на 20 минут, затем промыть до чистой воды.
Идеально подойдет баранина, но можно и с другим мясом, даже с курицей отлично получается.
Идеально подойдет баранина, но можно и с другим мясом, даже с курицей отлично получается.

* Мясо нарезаем небольшими кусочками (но не мельчите)

Понадобится казан или сковорода с толстыми стенками.
Понадобится казан или сковорода с толстыми стенками.
  • Растительное масло сильно разогреваем, его не должно быть мало.
-5
  • Выкладываем мясо и жарим на большом огне 3-4 минуты не перемешивая, затем можно помешать и так же жарим дальше не перемешивая несколько минут.
Время не теряем.
Время не теряем.
  • Нарезаем лук полукольцами или четвертинками колец.
-7
  • Мясо зажариваем до румяной корочки со всех сторон.
-8
  • Добавляем лук, огонь уменьшаем.
-9
  • Лук обжариваем вместе с мясом, морковь нарезаем соломкой.
-10
  • Когда лук станет прозрачным добавляем специи для плова, у меня это зира, барбарис, карри.
-11
  • Перемешали, теперь добавляем морковь.
-12
  • Пора заняться тыквой! )) Нарезаем ее кубиком.
-13
  • К мясу доливаем немного кипятка, чтобы вода почти покрыла содержимое и сразу же отправляем в казан тыкву.
Воду подсолить.
Воду подсолить.
  • Готовим под крышкой 15 минут.
-15
  • Добавляем промытый рис.
-16
  • Аккуратно доливаем кипяток, вода должна быть выше риса примерно на 1,5 см.
-17
  • В середину вставляем промытую головку чеснока. Накрываем крышкой и готовим примерно 20 минут.
-18
  • Чеснок можно доставать и стол накрывать.
-19
  • Сначала берется верхний слой риса, а нижний слой с мясом и овощами выкладывается на него сверху.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Семена Чиа. Если хотите похудеть и поправить здоровье!

Ингредиенты:

Рис - 500 г.
Мясо - 800 г. Морковь - 1 шт. (крупная) 400 г.
Лук - 3-4 шт. (400 г) Тыква 400 г Чеснок - 1 головка Приправа - черн. перец, карри, зира, барбарис по 1 ч.л. (или по вкусу) Соль - 1 ст. л. ( или по вкусу)
Растительное масло

Еда
6,93 млн интересуются