Найти тему

Рецепт правильной и сытной яичницы

Оглавление

Яичница - наверное, одно из первых блюд, которые научился готовить каждый из нас. В его приготовлении нет ничего сложного: выложите яйца на сковороду, перемешайте и дождитесь запекания.

Хотя все мы используем одни и те же основные ингредиенты при приготовлении яичницы-болтуньи, она не везде одинакова на вкус. Сколько домов, столько видов добавок, степени разделки яиц и кулинарных патентов. Я расскажу вам несколько своих собственных идей, и я надеюсь, что вы также раскроете некоторые из ваших кухонных приемов готовки.

Используйте масло

Даже если вы ограничиваете свое ежедневное потребление, не жалейте масла, когда дело касается яичницы-болтуньи. Его добавление придаст омлету неповторимый аромат. Начните жарить яичницу на медленном огне, добавляйте яйца до того, как масло успеет растечься.

Благодаря этому вы предотвратите слишком быстрое скручивание яиц. При жарке яичницы-болтуньи, чтобы сковорода не стала слишком горячей, нам нужно время от времени снимать ее с плиты, чтобы стабилизировать температуру.

Во-первых, белки

Бросив яйца на сковороду, смешайте только яичный белок. Дайте им немного растечься, а желтки лопните только в самом конце жарки. Чтобы желток не растекся слишком рано, разбивайте каждое яйцо в миску по одному, а затем аккуратно выливайте его в сковороду.

Растекшийся желток сохранит слегка жидкую консистенцию и вкус, которые мы так ценим при приготовлении яиц всмятку. Не полностью растекшийся, слегка жидкий желток - важнейший секрет идеальной яичницы-болтуньи.

Не переусердствуйте с начинкой

Если вы выберете яичницу с начинкой, не переборщите с их количеством. Сделайте ставку на два дополнительных ингредиента. Бекон, лук, помидоры, чеснок, больше не лучше.

Помните, что в яичнице-болтунье преобладает вкус яиц, ощутимый восхитительный вкус которых убьет избыток добавок.

Добавьте молоко или сливки

Необязательное дополнение, но необходимое, если вам нужно сэкономить слишком текучую яичницу-болтунью.

Если кажется, что яйца достигли желаемой консистенции, добавьте столовую ложку молока или сливок. Эта добавка охладит температуру яиц и предотвратит их дальнейшее растекание.

Еда
6,93 млн интересуются