1. Первый запрет тронул неотъемлемой оплаты за улов рыбы. Такая новость является особо обсуждаемым на горизонтах интернета, так как большинство рыболовов попросту не поверили, что частники подчинятся принятому заключению. Для примера, сверх 80% прудов в московской области в распоряжении находится. И едва ли индивидуальные владельцы будут отрекаться от собственного заработка.
2. Второй запрет тронул и рыбной ловли сетями, электроудочками и взрывчаткой (подобные лимиты работали и прежде, только теперь за их нарушение станут наиболее строгие наказания). Теперь данный тип снасти целиком запрещен, за исключением вылова рыбы в зонах Севера, Сибири и Дальнего Востока. В подобных областях станет вестись весьма строгий учет оборудуй с неотъемлемой регистрацией, маркировкой и установкой ФИО хозяина.
3. Стал принят запрет на ловлю рыбки во период нереста и в участках, запрещенных для такого. Тут отмечено, что ухудшают обстановку обстоятельства, при каких фактах природе был нанесены повреждения. За перечисленные действия, виноватое единица несет ответственность по уголовной статье (период заключения до 2х лет) и сможет быть моментом назначения штрафных санкций в 300-500 тыс. рулей.
Что относится установленных сроков запрета на рыбную ловлю – ставятся регионами в персональном распорядке, да каждый год изменяются, в согласовании с обстановкой. К примеру, икрометание щуки – окончание зимы, начало весны +/-2 недельки. А икрометание окуня стартует после прогревания водоема вплоть до +7.