Тема ПП, оно же правильное питание, для многих уже раздражительна. В чем подвох? Многие люди совершенно однозначного мнения в этом вопросе - придерживаться ПП значит во всем себя ограничивать! И хотя уже поднялась волна праведников, которые пытаются донести, что это совсем не так, переубедить консерваторов довольно сложно. Но я все же попробую развеять этот стереотип, привнеся свои убеждения и яркий пример.
Во-первых, правильное питание - это не отказ в полной мере от какой-либо категории продуктов или конкретного продукта, а на 90% выбор в пользу альтернативы в качестве менее вредного или более полезного продукта. Приведу примеры:
- вы выбираете не сдобную булочку с джемом (где сахар, дрожжи, глютен), а сырники на рисовой муке с подсластителем;
- вы выбираете не бургер с жирной котлетой из свинины, а тост с рыбкой и авокадо (полезные жиры);
- вы выбираете не майонез в качестве заправки, а нежирную сметану или оливковое масло;
Этот список можно продолжать долго, но суть, думаю, ясна. А я хочу подробнее остановиться на последнем. Вы когда-нибудь читали состав магазинного шоколада? Нет!? Тогда я вам помогу...
Как видно на первом месте САХАР, а значит, что его больше всего! Но это еще не самый плохой вариант, если вы любитель шоколада с добавками и разными вкусами, приготовьтесь положить в себя вот такой список ингредиентов...
Согласитесь есть над чем задуматься! А это все предлагают нам производители, которые идут на все, чтобы сократить себестоимость продукции и при этом сохранить ей товарный вид. Ведь шоколад - удовольствие не из дешевых. Для справки: 100 г какао тертого стоит от 150 до 240 рублей. Может ли плитка в супермаркете стоить 40-60 рублей, если в ней есть хоть 50 процентов настоящего какао? Нет!
Зато в составе присутствуют эмульгаторы, жир, лактоза и ароматизатор (ванилин). К счастью, отказываться от любимого лакомства даже в такой плачевной ситуации не нужно. Нужно просто выбрать правильный шоколад с идеальным составом! А вы знаете, каким должен быть состав настоящего шоколада? Если нет, тогда Вам на страничку www.chokogood.ru. Там вы узнаете много полезной информации о шоколаде, его разнообразии, истории, и в том числе классные рецепты с его использованием!)