Моцарелла с персиками
На 1 порцию:
125 г сыра «моцарелла» одним шариком (лучше Galbani Light)
2 спелых персика (можно консервированных)
1 ст. л. оливкового масла сушеный базилик, соль, свежемолотоый перец
Калорийность: 390 ккал
Время приготовления: 10 мин.
Нарезаем помидоры и персики на равное количество кружочков одинаковой толщины.
Выкладываем ломтики на блюдо, чередуя персики и сыр, украшаем листочками свежего базилика.
Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем сушеным базиликом, солью и свежемолотым перцем. Чем полезен этот рецепт?
Сыр «моцарелла» содержит большое количество кальция и фосфора, которые, усиливая действие друг друга, участвуют в свертывании крови, улучшают работу нервной системы и ускоряют рост мышц и костной ткани. Йод, входящий в состав «моцареллы» поддерживает функционирование щитовидной железы, играет важную роль в здоровье зубов, волос и кожи. Селен помогает бороться с воспалениями, триптофан регулирует аппетит и улучшает самочувствие, а омега-3 жирные кислоты защитят вас от сердечно-сосудистых заболеваний.
Персики богаты калием, кальцием, ниацином и тиамином. Витамин A помогает работе сердца и улучшает зрение. Также в персике содержится большое количество бета-каротина и антиоксидантов, поддерживающих здоровье мочевыделительной и пищеварительной системы.
Оливковое масло обеспечит нас витамином Е, останавливающим процесс старения. Кальций в оливках укрепит костную ткань, а мононенасыщенные жиры в оливковом масле снизят уровень нездорового холестерина (LDL). Полифенол, содержащийся в оливках, помешает созданию тромбов в сосудах, а регулярное добавление оливкового масла в еду сократит риск рака груди почти в два раза. И это при всем при том, что умеренное употребление растительных масел никогда не отразится на вашей фигуре.