Привет!
У меня на кухне есть три вида досок - пластиковая, деревянная и стеклянная. Деревянные доски у меня постоянно темнеют от влаги, а пластиковые быстро портятся от ножа и быстро начинают неприятно пахнуть. Я решила понять, какую доску лучше всего выбрать для каждодневного использования. Итогами я поделюсь с вами.
Деревянные доски:
Как итог: такие доски идеальны для кухни, но при правильном уходе. На них лучше всего резать хлеб.
Стеклянные доски:
Как итог: стеклянные доски отлично подходят для подачи блюд. Ценовой диапазон досок разнообразен, я покупала свою доску рублей за 100, но видела в магазинах доски и за 500-800 рублей.
Пластиковые доски:
Как итог: отлично подходят для каждодневного использования, нарезания и пересыпания продуктов.
Я пришла к выводу, что один в поле не воин =) Поэтому на кухне надо иметь несколько видов досок, которые подходят для разных нужд.
Для каждодневного использования (резка овощей, например) лучше использовать пластиковую доску, а для подачи выбирайте стекло или дерево. На кухне в любом случае лучше иметь и пластиковую, и деревянную доски, а все остальные виды (каменные, стеклянные) - для дополнения. В любом случае, для сырого мяса и рыбы нужно иметь отдельную доску.
А какую доску вы предпочитаете?
Не забывайте поставить лайк, если вам понравилась статья!