Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Какао порошок – 90 гр.;
- Сахар – 80 гр.;
- Молоко – 90 мл.;
- Грецкие орехи, арахис или миндаль – 50 гр.;
- Сливочное масло – 40 гр.;
- Пшеничная мука – 10 гр.;
- Ванилин – на кончике ножа.
Последовательность приготовления:
- В сотейнике смешать сахар, какао порошок и молоко. Хорошенько перемешать до получения однородной консистенции.
- Поместить сотейник на слабый огонь и довести до кипения. Массу следует постоянно помешивать.
- В момент, когда начали появляться пузырьки, сигнализирующие о закипании, добавить сливочное масло. Довести до полного растворения.
- Снять массу с огня, просеять муку и добавить ванилин. Перемешать до однородного состояния.
- Для того, чтобы шоколад было легче достать из формы следует промазать ее предварительно сливочным маслом. В смазанную форму разлить шоколад и оставить до полного застывания.
Домашний шоколад приготовить легко, это не занимает много времени. А главное, можно создать идеальный для себя вкус, который невозможно найти в магазинах.