Найти тему
Рецепты вкуснятины

Рецепт горячего шоколада. "Бодрое утро"

Необходимые для приготовления шоколада ингредиенты:

  • Заварной кофе – 1 столовая ложка;
  • Какао порошок – 80 гр.;
  • Сухое молоко – 220 гр.;
  • Сливочное масло – 220 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Сахар – 270 гр.

Последовательность приготовления:

  1. Заварить крепкий кофе в сотейнике из расчета 1 столовая ложка на 250 миллилитров очищенной воды. После того, как кофе начнет закипать добавить в него ванилин. При желании можно добавить специи, чтобы шоколад получился немного пряным с приятным послевкусием. Например, кориандр или мускатный орех. После того, как напиток начнет кипеть убавить огонь до минимума и дать ему 3-4 минуты потомиться, чтобы вкус раскрылся в полной мере. Кофе рекомендуется профильтровать от заварки, а затем перелить обратно в сотейник.
  2. После того, как аромат кофе разнесся по всему помещения, следует добавить порошок какао и сахар. Варить на медленном огне 5-7 минут, часто помешивать, чтобы избежать пригорания.
  3. Затем туда же добавить сухое молоко, перемешать до растворения и дать повариться 2-3 минуты.
  4. Выключить огонь и сразу же добавить в смесь сливочное масло. Предварительно для лучшего растворения необходимо масло порезать на мелкие кубики.
  5. После того, как масло полностью растворилось следует перелить шоколад в форму и дать ему полностью застыть.

Вкус получается одновременно терпким, но в то же время нежным и приятным. Гармонично с кофейным шоколадом сочетаются сухофрукты, например, курага, которую можно добавить в момент варки шоколада.