Найти тему
Рецепты вкуснятины

Шоколад своими руками.

Оглавление

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Какао порошок – 120 гр.;
  • Сахарный песок – 30 гр.;
  • Сливочное масло – 65 гр.;
  • Молоко – 40 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Разогреть на слабом огне молоко, но не доводить его до кипения.
  2. Добавить к горячему молоку сахарный песок и какао-порошок.
  3. На водяной бане или в микроволновой печи растопить сливочное масло.
  4. Растопленное масло добавить в молоко. Хорошенько перемешать полученную массу.
  5. Получившуюся смесь довести до кипения, постоянно мешая и не допуская пригорания.
  6. Получившийся шоколад перелить в подготовленную форму и дать застыть.

Блюдо получится в меру сладким, нежным, но не приторным. Сразу будет сложно отличить его от шоколада, приобретенного в магазине. Но в нем не будет консервантов и усилителей вкуса. Сладостью можно украшать другие десерты или есть с чаем, кофе.