Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Какао порошок – 120 гр.;
- Сахарный песок – 30 гр.;
- Сливочное масло – 65 гр.;
- Молоко – 40 мл.
Последовательность приготовления:
- Разогреть на слабом огне молоко, но не доводить его до кипения.
- Добавить к горячему молоку сахарный песок и какао-порошок.
- На водяной бане или в микроволновой печи растопить сливочное масло.
- Растопленное масло добавить в молоко. Хорошенько перемешать полученную массу.
- Получившуюся смесь довести до кипения, постоянно мешая и не допуская пригорания.
- Получившийся шоколад перелить в подготовленную форму и дать застыть.
Блюдо получится в меру сладким, нежным, но не приторным. Сразу будет сложно отличить его от шоколада, приобретенного в магазине. Но в нем не будет консервантов и усилителей вкуса. Сладостью можно украшать другие десерты или есть с чаем, кофе.