Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Какао-порошок – 180 гр.;
- Масло какао – 35 гр.;
- Сахарный песок – 90 гр.;
- Сливочное масло – 15 гр.
Последовательность приготовления:
- Смешать масло какао и сливочное масло в стеклянной миске или сотейнике. Поставить посуду на водяную баню. Для это необходимо в большую по диаметру кастрюлю набрать воды так, чтобы она едва касалась дна меньшей по диаметру миску и содержимым.
- В растопленную смесь масел добавить какао порошок и сахарный песок.
- Помешивать до момента полного растворения сахара.
- Снять шоколад с водяной бани.
- Разлить по формам и дать остыть.
Сахар с масло лучше добавлять постепенно, чтобы иметь возможность отрегулировать уровень сладости. Домашний шоколад быстро застывает и хорошо держит форму.