Найти в Дзене
Рецепты вкуснятины

Классический шоколад. Своими руками.

Оглавление
Классический шоколад
Классический шоколад

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Какао-порошок – 180 гр.;
  • Масло какао – 35 гр.;
  • Сахарный песок – 90 гр.;
  • Сливочное масло – 15 гр.

Последовательность приготовления:

  1. Смешать масло какао и сливочное масло в стеклянной миске или сотейнике. Поставить посуду на водяную баню. Для это необходимо в большую по диаметру кастрюлю набрать воды так, чтобы она едва касалась дна меньшей по диаметру миску и содержимым.
  2. В растопленную смесь масел добавить какао порошок и сахарный песок.
  3. Помешивать до момента полного растворения сахара.
  4. Снять шоколад с водяной бани.
  5. Разлить по формам и дать остыть.

Сахар с масло лучше добавлять постепенно, чтобы иметь возможность отрегулировать уровень сладости. Домашний шоколад быстро застывает и хорошо держит форму.