Лично я обожаю старые мамины и бабушкины рецепты, такие прямиком прямо из детства. Они возвращают в те беззаботные времена, когда для счастья было нужно мало-это родные рядом и кусок вкусного сладкого торта. Именно такой торт я предлагаю сегодня попробовать приготовить нам с вами)) У каждого конечно есть свои такие блюда из детства, у меня это торт, точнее даже два торта, один из которых «Черёмуховый», вот его давайте и приготовим 🤞
Рецепт на самом деле совсем не трудный и не замороченный, а это для нас с вами огромный плюс🙂
Нам понадобится:
- Для бисквита:
- 150 гр муки
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 200 гр сметаны
- 60 гр черемуховой муки
- пол чайной ложки соды.
2 . Для крема:
- 200 гр сметаны (не менее 25% жирности)
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного сахара.
3 . Для глазури:
- 2 чайные ложки какао
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 10 гр сливочного масла.
В глубокой миске взбиваем до пышности яйца с сахаром, затем добавляем сметану и снова взбиваем на маленькой скорости до однородной массы. Добавляем соду и муку, взбиваем. В конце добавляем к нашей массе черёмуховую муку, взбиваем. Тесто выливаем в любую форму предварительно смазанную растительным маслом или простреленную пергаментной бумагой для выпекания. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Получившийся корж разрезаем на 2-3 коржа и оставляем остывать.
Пока коржи остывают мы с вами приготовим крем, для этого взбиваем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар до однородности и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Теперь варим глазурь. Какао, сметану, сахар и масло прогреваем на медленном огне, но не даём закипеть. Глазурь готова, её также следует остудить.
Теперь у нас всё готово и мы можем приступить к сборке торта. Промазываем наши коржи кремом, бока тоже. Сверху торт заливаем глазурью, чтобы получились красивые стекающие капли. Конечно торт можно украсить на своё усмотрение и на свою фантазию.
Приятного аппетита Вам и вашей семье ❤️