Найти в Дзене
Камилла Ганиева

Рецепт мясно-картофельной лепешки, обжаренной в масле

Для теста: 1 литр кипящей воды, 30 граммов дрожжей «Люкс», 1 яйцо, 100 граммов сливочного масла или маргарина, 15 граммов соли, 100 граммов сахарного песка, 1,8 кг муки.

Из этой порции получался шарик до фото. Те, кто хочет готовить меньше, могут сделать половину порции

Тесто раскатать и раскатать в шарики по 60-100 грамм, сверху накрыть тестом или пакетом.

Для» казанской кабартмы " я сделала шарики 100-граммовые, а для выпечки-60-граммовые.

Для напитка: картофельное пюре и готовый фарш (репчатый лук, соль, перец).

Слегка раскатать шарик руками, выложить ложку булочки, сверху-ложку фарша. Края полотнища собрать, согнуть и скрепить руками. Таким образом, получившаяся корочка покрывала покрывала.

Пока они тушатся, на раскаленном масле (чуть подсоленном растительном масле) можно сварить «Казанскую колбасу». Чтобы булочки имели «белый пояс», масло должно покрывать чуть больше половины теста.

Для того, чтобы кабачки и пирожки впитали лишнее масло, их нужно выложить на бумажное полотенце (салфетку).

Еда
6,93 млн интересуются