Существует огромное количество вариантов на тему мяса по-французски. Я вам предлагаю самый популярный вариант этого блюда, но.... Мы можем его сделать особенным. Для этого просто возьмите не жирный кусок мяса (и лучше не свинину). Сыр рекомендую использовать тогда 17% (меньше мне не встречался) и домашний майонез. Вот и все!
Ну что? Начнем готовить?
Мясо промываем, режем не сильно толстыми кусками - стейками.
Рекомендую, перед тем как отбивать мясо засунуть его в пакет. Это нужно для того, чтобы брызги не летели в разные стороны и меньше было потом уборки.
Отбиваем хорошо и с двух сторон. Если есть возможность "припахать" помощников - воспользуйтесь этой возможность и отдохните.
Потом все исправите и доделаете.
Далее берем горчицу.
Промазываем горчицей каждый кусок, складываем в миску, и оставляем на ночь.
Ну вот наше мясо и замариновалось. Раскладываем его на противень.
Режем тонкими кольцами лук.
Лук выкладываем поверх мяса.
Количество лука зависит от вашего вкуса.
Следующий слой - помидоры. Их мы моем и режем колечками, которые выкладываем поверх лука. Можно немного посолить. Далее каждый кусок промазываем майонезом и ставим в разогретую до 180 С духовку на 50-55 минут. Майонез я использовала свой домашний обезжиренный (вкус блюда это ни как не испортило).
Не вынимая из духовки мясо обсыпаем его натертым на крупной терке сыром и оставляем дожариваться еще минут 10-15 (до золотистой корочки).
Наше мясо готово. Раскладываем по тарелкам и садимся за стол.
Приятного аппетита!