Найти тему

Как приготовить мясо по-французски

Существует огромное количество вариантов на тему мяса по-французски. Я вам предлагаю самый популярный вариант этого блюда, но.... Мы можем его сделать особенным. Для этого просто возьмите не жирный кусок мяса (и лучше не свинину). Сыр рекомендую использовать тогда 17% (меньше мне не встречался) и домашний майонез. Вот и все!

Ну что? Начнем готовить?

Мясо промываем, режем не сильно толстыми кусками - стейками.

Рекомендую, перед тем как отбивать мясо засунуть его в пакет. Это нужно для того, чтобы брызги не летели в разные стороны и меньше было потом уборки.

Отбиваем хорошо и с двух сторон. Если есть возможность "припахать" помощников - воспользуйтесь этой возможность и отдохните.

Потом все исправите и доделаете.

Далее берем горчицу.

Промазываем горчицей каждый кусок, складываем в миску, и оставляем на ночь.

Ну вот наше мясо и замариновалось. Раскладываем его на противень.

Режем тонкими кольцами лук.

Лук выкладываем поверх мяса.

Количество лука зависит от вашего вкуса.

Следующий слой - помидоры. Их мы моем и режем колечками, которые выкладываем поверх лука. Можно немного посолить. Далее каждый кусок промазываем майонезом и ставим в разогретую до 180 С духовку на 50-55 минут. Майонез я использовала свой домашний обезжиренный (вкус блюда это ни как не испортило).

Не вынимая из духовки мясо обсыпаем его натертым на крупной терке сыром и оставляем дожариваться еще минут 10-15 (до золотистой корочки).

Наше мясо готово. Раскладываем по тарелкам и садимся за стол.

Приятного аппетита!