Найти тему
Михаил Слободин

Рубленая селедка. Редька с гусиным жиром.

Рубленая селедка.

70 г сельди соленой,

10 г булки французской,

5 г масла растительного,

4 яйца,

20 г яблок (антоновки),

5 г сахара,

15 г лука репчатого,

10 г лука зеленого,

10 г уксуса,

0,05 г перца.

Вымоченную в воде селедку промывают, очищают от кожицы, удаляют голову, хвост и кости.

Мякоть селедки пропускают один раз через мясорубку, после чего добавляют замоченную мякоть булки, очищенные сырые яблоки, лук и второй раз пропускают через мясорубку.

Круто сваренные яйца делят на части, в одной части отделяют белки от желтков.

Желтки протирают с уксусом.

Белки мелко рубят, соединяют с рубленой селедкой, добавляют перец, уксус и все тщательно перемешивают.

Затем кладут рубку на тарелку, придают ей форму селедки, прикладывают голову и хвост, покрывают кружочками круто сваренных яиц и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Протертые с уксусом желтки заправляют сахаром, молотым перцем, маслом, хорошо перемешивают и этим поливают рубленую селедку в тарелке.

Энергетическая ценность — 185 калорий.

Редька с гусиным жиром.

-2

100 г редьки,

20 г лука репчатого,

10 г жира гусиного топленого,

2 г соли.

Сырую редьку протирают на терке, добавляют мелко рубленный лук, солят, перемешивают, перекладывают на тарелку, а затем поливают растопленным гусиным жиром.

Энергетическая ценность — 120 калорий.