Добрый день, друзья!
Меня зовут Ольга, очень рада Вас видеть на канале "Готовим вместе с Олей". Я очень стараюсь и буду рада, если подпишитесь на канал и поставьте лайк (если рецепт понравится).
Сегодня мы приготовим удивительное блюдо из картофеля, которое готовила мне все лето моя бабушка, когда я была еще совсем маленькой.
Мне оно так запомнилось и полюбилось, что теперь я очень часто готовлю его своим деткам, и они, честно говоря, в восторге.
На современной кухне для удобства приготовления и для большей скорости (и еще чтобы меньше посуды мыть) можно использовать блендер, но я покажу как сделать рецепт "по-старинке".
Для приготовления нам потребуются терка и сковорода, а из ингредиентов:
- картофель (4-5 штучек)
- одна луковица
- одно куриное яйцо
- зубчик чеснок
- столовая ложка муки и немного соли
- зелень по вкусу и желанию
Процесс приготовления разобьем на логические этапы:
- Начнем с того, что потрем картофель на крупной терке и отожмем от сока.
- Трем на терке луковицы и отправляем к картофелю.
- Выдавливаем или мелко режем чеснок, мелко режем зелень по вкусу.
- Солим и добавляем одно куриное яйцо.
- Хорошенько перемешиваем и обжариваем по форме оладушек на растительном или сливочном масле.
ВАЖНО: Если у Вас есть блендер, то можно все продукты просто поместить в блендер, отжать от сока и все будет готово буквально за одну минуту.
Для наглядности я сняла короткий видео-рецепт, чтобы точно все получилось:
Вот такое удивительное блюдо, которое нравится абсолютно всем, а уж в Белорусской деревне ему вообще нет равных.
Буду Очень рада Вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на канал "Вкусные домашние рецепты"
Спасибо! и Хорошего Вам дня!
Рекомендуемый рецепт: баклажаны по-царски за 20 минут