Найти в Дзене
Рецепты на ура

Картошку почти не жарю: готовлю белорусский рецепт моей бабушки за пару минут (так вкусно, что слов нет)

Добрый день, друзья!

Меня зовут Ольга, очень рада Вас видеть на канале "Готовим вместе с Олей". Я очень стараюсь и буду рада, если подпишитесь на канал и поставьте лайк (если рецепт понравится).

Сегодня мы приготовим удивительное блюдо из картофеля, которое готовила мне все лето моя бабушка, когда я была еще совсем маленькой.

Мне оно так запомнилось и полюбилось, что теперь я очень часто готовлю его своим деткам, и они, честно говоря, в восторге.

На современной кухне для удобства приготовления и для большей скорости (и еще чтобы меньше посуды мыть) можно использовать блендер, но я покажу как сделать рецепт "по-старинке".

Для приготовления нам потребуются терка и сковорода, а из ингредиентов:

  • картофель (4-5 штучек)
  • одна луковица
  • одно куриное яйцо
  • зубчик чеснок
  • столовая ложка муки и немного соли
  • зелень по вкусу и желанию

Процесс приготовления разобьем на логические этапы:

  1. Начнем с того, что потрем картофель на крупной терке и отожмем от сока.
  2. Трем на терке луковицы и отправляем к картофелю.
  3. Выдавливаем или мелко режем чеснок, мелко режем зелень по вкусу.
  4. Солим и добавляем одно куриное яйцо.
  5. Хорошенько перемешиваем и обжариваем по форме оладушек на растительном или сливочном масле.

ВАЖНО: Если у Вас есть блендер, то можно все продукты просто поместить в блендер, отжать от сока и все будет готово буквально за одну минуту.

Для наглядности я сняла короткий видео-рецепт, чтобы точно все получилось:

Вот такое удивительное блюдо, которое нравится абсолютно всем, а уж в Белорусской деревне ему вообще нет равных.

Буду Очень рада Вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на канал "Вкусные домашние рецепты"

Спасибо! и Хорошего Вам дня!

Рекомендуемый рецепт: баклажаны по-царски за 20 минут

Еда
6,93 млн интересуются