Найти в Дзене
Выпечка.

Холодный лимонно-сырный пирог. Очень простой рецепт и без духовки.

Ингредиенты.
Ингредиенты.

Для базы:

250 г печенья типа Марии или те, которые вам нравятся больше всего.

100 г масла (он также хорошо смотрится и с более сочной отделкой, используя 60 г масла и 40 мл молока, но если вы предпочитаете, чтобы он был более хрустящим, используйте только масло).

Для заполнения:

300 мл сливок для верховой езды. Вы должны держать его в холодильнике до момента использования, чтобы он был хорошо холодным.

400 г сливочного сыра.

Сок из 2 лимонов процедить (около 80 мл).

150 г белого сахара.

5 листов желатина.

Для покрытия:

100 мл лимонного сока.

Цедра кожуры лимона.

30 мл воды.

40 г белого сахара.

1 лист желатина.

Приготовление, Как сделать рецепт лимонно-сырного пирога холодным, очень легким и без духовки.

Мы начали готовить основу для пирога. Для этого измельчите печенье так, как вам удобнее, используя робота, такого как я, или мясорубку, ступку, надавив стаканом на тарелку или засунув их в пластиковый пакет и пропустив скалку сверху. С роботом они очень распыляются, поэтому, если вам нравится более деревенский и комковатый результат, вы можете использовать другие методы.

1.
1.
2.
2.

Положите масло в широкую миску и растопите, вставив миску в течение нескольких секунд в микроволновую печь, пока не увидите, что она расплавлена.

Бросьте в миску нарезанное печенье и хорошо перемешайте. Если вы предпочитаете использовать одну часть масла и одну часть молока, просто растопите масло и бросьте его в печенье вместе с молоком.

3.
3.

Вылейте смесь в съемную форму и нажмите ложкой, чтобы основание было компактным и гладким. Поместите форму в холодильник, чтобы она хорошо остыла, пока вы готовите сырную начинку пирога.

4.
4.

Теперь давайте приготовим начинку. В миску с холодной водой положите желатин, чтобы он увлажнился.

5.
5.

Выньте сливки из холодильника, которые должны быть хорошо охлаждены, и соберите их. Для этого положите его в миску и взбейте его электрическими стержнями, пока он не будет установлен, то есть пушистый, и даже если вы опрокинете миску, она не двигается. Помните, чтобы не переходить от смузи, потому что, если это произойдет, он может порезаться и превратиться в масло.

6.
6.

В другой, более крупной миске смешайте с палочками сливочный сыр с сахаром, пока смесь не станет однородной и без комков.

7.
7.

Вылейте сливки в смесь сыра и сахара и с помощью кухонного языка смешайте все это понемногу и обволакивающими движениями, чтобы текстура оставалась пушистой, пока все не будет хорошо интегрировано и не будет комков.

Положите лимонный сок начинки (80 мл) в кастрюлю на среднем огне , а когда он закипит, слейте листья желатина собственной рукой, бросьте их в кастрюлю и переверните палочками в течение 1 минуты.

8.
8.

Вылейте смесь лимонного сока и желатина в миску с остальными ингредиентами и снова смешайте несколькими палочками.

Выньте форму из холодильника и бросьте в нее смесь. Положите форму обратно в холодильник и дайте ей посидеть не менее 6 часов, хотя мне нравится оставлять ее со дня на день.

Когда пирог уже творожен, приготовьте лимонное желе для украшения сверху. Для этого положите лист желатина в миску с холодной водой, чтобы он увлажнился.

Очень хорошо вымойте лимон холодной водой, высушите его и натрите кожуру лимона и сохраните. Слейте лимоны до 100 мл.

В кастрюлю бросьте лимонный сок, 30 мл воды вместе и 40 г сахарана среднем огне.

Когда он закипит , желатин слейте, бросьте его в кастрюлю и смешайте с несколькими палочками в течение минуты.

9.
9.

Снимите кастрюлю с огня, бросьте в нее лимонную цедру и немного перемешайте.

Выньте пирог из холодильника и бросьте желе сверху. Этот процесс, возможно, является наименее простым из всех, что нужно пирогу, потому что, если жидкость падает очень прямо, это может создать отверстия на поверхности пирога. То, что я обычно делаю, это взять желе с суповой ложкой и осторожно бросить его рядом со стенками пирога, так что оттуда он скользит и не портит его.

Положите пирог обратно в холодильник и подождите около 4 или 6 часов, пока он не свернется сверху.