Найти в Дзене
Жизнь не по лжи

Ковид в моей семье, и попутно что происходит в мире с ним сейчас

Добрый день, уважаемые подписчики и читатели!

Мои знакомые неудачно попали под ограничение полетов в Турцию. Сейчас думают, переносить даты или сдать путевки. Я не знаю, как там у них все получится: они самостоятельно бронировали гостиницу. Я ведь тоже пролетела в марте прошлого года с поездкой во Францию: на руках сейчас сертификат от AirFrance и гостиницы с датой до 31 декабря 2021 года. Не знаю, что будет дальше.

Поэтому периодически я захожу и смотрю, что происходит в мире с к0ронавирусом.

Скажу сразу: у меня много вопросов по этой теме, однозначных ответов пока нет, поэтому и в этой статье вы не увидите их. Есть только мои собственные размышления. К0ронавирус коснулся и моей семьи, моих друзей и знакомых. Но об этом чуть позже.

Процент смертности из закрытых дел по всему миру остается пока на том же уровне – 3%, остальные выздоравливают. Я в предыдущей статье писала, что процент больных, находящихся в критическом или тяжелом состоянии значительно уменьшился с 1% до 0,3%. К сожалению, за 3 недели он вырос до 0,4%.

Полагаю, это связано с ростом выявленных и заболевших в некоторых странах. Индия показывает сильный рост заболевших до 150 тыс. в день, Бразилия, Турция. Кажется, их накрывает.

Посмотрим Европу. В Великобритании все спокойно, Франция, вроде как, справляется со своим ростом (от 61 тыс. уменьшилось число выявленных до 35 тысяч – но, блин, это много для Франции), Италия тоже справляется, пошло снижение, об Испании пока трудно говорить: есть небольшой рост, выльется ли в еще одну волну, неясно. Германия – есть рост, до декабрьского пика пока далеко. Польша, я писала ранее, понеслась с конца марта (похоже, действительно 2-ая волна, у них весной не было 1-ой), но за последнюю неделю рост останавливается и даже потихоньку снижается. Что происходит с Чехией, мне и раньше не было понятно. Министров здравоохранения постоянно снимают, как новый подъем, а всплеск, похоже, уже 3-й за период с осени. Но сейчас показывает снижение выявленных. Бедная Украина – резкий рост заболевших (вторая волна однозначно) и скачок смертности.

Знаете: тенденции по ко.виду у США и России (стабильное снижение и заболевших, и смертности) абсолютно одинаковы. Не странно ли это? Это вам не «скачкообразная» Чехия, или «волнообразная» Италия, или «ракетообразная» Индия.

Если смотреть просто статистику, то кажется, что ковид по-разному работает в каждой стране. Я не знаю, связано ли это с новыми штаммами или а нтиковидными мерами правительств. Возможно, тесты на выявление к.овида стали более доступными? Это объяснение мне больше нравится.

Но у меня масса вопросов к тестам в России. Объясняю на примере моей семьи. Сын, похоже, заболел и, кажется, во второй раз. Тест на ПЦР – отрицательный. Тест на антитела показал иммуноглобулины класса M (IgM), то есть да, коронавирус есть. О симптомах не говорю – были: и температура, и потеря обоняния и т.д. Через 2 недели повторно делаем те же тесты: ПЦР – отрицательно, на антитела: ни тебе IgM , ни IgG – практически по нулям. У его жены вообще ситуация забавная: когда-то случайно (ей надо было делать операцию) обнаружили хорошие антитела IgG, то есть иммунитет. Так радовались. Теперь соответственно опять заболеваем – и та же ситуация, что и с сыном. Короче, я могу и дальше приводить примеры из личных наблюдений.

Вывод напрашивается, но еще раз повторюсь, это личные мои рассуждения. Тесты все эти не всегда дает тебе конкретный ответ: болеешь, болел ли и есть ли у тебя иммунитет. Единственное, что по кошельку бьют они конкретно.

На сегодня у меня все. Что вы думаете по этому поводу?

Будьте здоровы и берегите себя и своих близких. По поводу планирования отпусков – я бы не планировала, но это лишь мое частное мнение.

Поддержите канал, если вам интересно то, о чем я пишу. У меня на Дзене аудитория и трафик похожи на «скачкообразную» Чехию или американские горки: сейчас они уверенно летят вниз. Зато радует постоянный и без рывков рост подписчиков. Спасибо)))

Услышимся)))