Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Беспроигрышный вариант горячего блюда и закуски 2 в 1: Мясной рулет с начинкой

Рецепт этой фаршированной свиной вырезки, обернутой беконом, невероятно прост в приготовлении. Вместо шпагата для рулета используйте полоски бекона. Он обеспечит невероятный аромат и предотвратит мясо от высыхания во время запекания в духовке. Такой рулет смело украсит любой праздничный стол.

Способ приготовления:

В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанное кубиками яблоко, мелко нарезанный лук, розмарин и тимьян в течение 5-7 минут.

-2

Снимите сковороду с огня и добавьте сухари, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте в сторону.

В начинке не должно быть влаги.
В начинке не должно быть влаги.

Мясо помойте и просушите бумажным полотенцем. Отступив от края 1 см. острым ножом сделайте глубокий, но не сквозной разрез вдоль всего куска и разверните разрезанную свинину, подобно странице книги. Продолжайте надрезать мясо с того места, где закончился предыдущий срез и постепенно его разворачивать. Таким образом, у вас получится плоский и широкий пласт мяса, пригодный для сворачивания в рулет.

Если требуется добавить соль и перец по своему вкусу (я этого не делаю, т. к. хватает соли от начинки и бекона)

В остывшую начинку натереть 80 г сыра, перемешать.

-5

Выложите приготовленную начинку на мясо отступив немного от краёв, сверху распределите сыр горгонзола и сверните рулет.

На пищевой плёнке выложите внахлест разрезанные пополам ломтики бекона (в виде ёлочки)

-7

Поверх ломтиков положите свиной рулет и оберните его беконом. Выложите рулет в фольгу швом вниз, заверните.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Разверните фольгу и запекайте ещё 10 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки из бекона. Ориентируйтесь по своей духовке.

-9

Готовый рулет остудите в течение 10 минут, нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

************************

✅ Ингредиенты:

Свиная вырезка - 1 шт. (700 г)

Яблоко (кислое) - 170 г.

Лук - 100 г.

Тимьян (свежий) - 1 ст.л.

Розмарин (свежий) - 1 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Горчица дижонская - 1 ст.л.

Панировочные сухари - 10 г.

Сыр - 80 г

Сыр Горгонзола - 30 г

Бекон - 240 г.

Соль и чёрный перец - по вкусу

Кулинария - это огромное пространство для творчества. Готовьте и экспериментируйте. Желаю всем удачи на Вашем кулинарном пути!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются