Рецепт этой фаршированной свиной вырезки, обернутой беконом, невероятно прост в приготовлении. Вместо шпагата для рулета используйте полоски бекона. Он обеспечит невероятный аромат и предотвратит мясо от высыхания во время запекания в духовке. Такой рулет смело украсит любой праздничный стол.
Способ приготовления:
В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанное кубиками яблоко, мелко нарезанный лук, розмарин и тимьян в течение 5-7 минут.
Снимите сковороду с огня и добавьте сухари, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте в сторону.
Мясо помойте и просушите бумажным полотенцем. Отступив от края 1 см. острым ножом сделайте глубокий, но не сквозной разрез вдоль всего куска и разверните разрезанную свинину, подобно странице книги. Продолжайте надрезать мясо с того места, где закончился предыдущий срез и постепенно его разворачивать. Таким образом, у вас получится плоский и широкий пласт мяса, пригодный для сворачивания в рулет.
Если требуется добавить соль и перец по своему вкусу (я этого не делаю, т. к. хватает соли от начинки и бекона)
В остывшую начинку натереть 80 г сыра, перемешать.
Выложите приготовленную начинку на мясо отступив немного от краёв, сверху распределите сыр горгонзола и сверните рулет.
На пищевой плёнке выложите внахлест разрезанные пополам ломтики бекона (в виде ёлочки)
Поверх ломтиков положите свиной рулет и оберните его беконом. Выложите рулет в фольгу швом вниз, заверните.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Разверните фольгу и запекайте ещё 10 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки из бекона. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый рулет остудите в течение 10 минут, нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
************************
✅ Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1 шт. (700 г)
Яблоко (кислое) - 170 г.
Лук - 100 г.
Тимьян (свежий) - 1 ст.л.
Розмарин (свежий) - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 10 г.
Сыр - 80 г
Сыр Горгонзола - 30 г
Бекон - 240 г.
Соль и чёрный перец - по вкусу
Кулинария - это огромное пространство для творчества. Готовьте и экспериментируйте. Желаю всем удачи на Вашем кулинарном пути!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: