Найти в Дзене

Заглянула в чат одноклассников и удивилась. Сотрудник поликлиники жжёт про вакцинацию

Толчком к написанию этого поста послужила беседа в мессенджере, вернее взгляд автора на ход беседы. Один из членов группы написал, что будет прививаться от ковида, другие стали задавать вопросы и высказывать своё мнение. Состоящая в этой группе одноклассников - ныне сотрудница городской поликлиники принялась отговаривать. Хотя сама и вся её семья несколько месяцев назад переболела коронавирусом. И ей не понаслышке знаком этот недуг. А сейчас она периодически вынуждена работать в красной зоне. Но заявляет, что не собирается прививаться (подробности беседы смотри на скриншотах, листай, чтоб ознакомиться).

Но, с другой стороны, если человек переболел несколько месяцев назад, то ему и не надо. У него ещё должны быть антитела. Если они действительно в достаточном количестве присутствуют. Может себе позволить?! (так рассуждают рядовые люди)

Тем временем неоднократно поднимается в СМИ тема о том, что прививка не противопоказана тем, кто ранее переболел. Думаю, если рядовые люди могут полагаться на имеющиеся после болезни антитела, то работающие с ковидниками медики должны перестраховаться. Наверное, так...

Лично я считаю, что медики, контактирующие с такими пациентами, должны быть защищены.

Тут вообще каждый решает сам, как поступить. А вот когда действительно человек не может принять решение. Ещё читает подобные выпады от людей, работающих в медучреждениях, он вообще теряет ориентир. Когда такого рода информация исходит от медицинских работников, это как минимум выглядит неэтично, что ли...

Третья волна

На сегодняшний день ситуация с ковидом в стране достаточно напряжённая. На Беларусь накатывает 3-я волна. Это подтверждается ростом количества заразившихся коронавирусом и увеличением количества заболевших вирусными пневмониями.
В центре внимания специалистов, по-прежнему, контроль за осуществлением противоэпидемических мероприятий, особенно в местах, где люди работают. Понятное дело, что при таком положении дел, нельзя игнорировать соблюдение дистанции и масочный режим. По-прежнему, рекомендуется сокращение контактов везде, где это возможно (другой вопрос, что теория не всегда совпадает с практикой, впрочем, как всегда).
В стране, также продолжается поэтапная вакцинация населения. Конечно, привито ещё мало людей. Но процесс пошёл. И это уже хорошо. Есть надежда, хоть на какой-то просвет.
Важно также не забывать, что при ухудшении состояния здоровья, появления первых признаков вирусного респираторного заболевания, следует обратиться в поликлинику по месту жительства или вызвать на дом врача.
Следует помнить про единые правила, единые подходы, которые заданы всем. И безусловно, в этом есть смысл. А также, внимательным образом надо относиться к рекомендациям специалистов.
Чтобы преодолеть все вопросы, связанные с пандемией, необходима массовая вакцинация. Вакцина российского производства - безопасная и эффективная (доказано! 95% ). И она должна помочь в создании популяционного иммунитета.
Поэтому нет никаких поводов отказываться от вакцинации.

Вывод из всего сказанного таков: каждый сам должен подумать, решить, как ему будет лучше, и принять решение. Пока принудительной вакцинации нет. А дальше поживём - увидим, как будут развиваться события.

Всем крепкого здоровья. Пусть вирусы обходят вас стороной. Заботьтесь о себе и думайте об окружающих, пожалуйста!

***

Читайте другие статьи на эту тему:

***

Если вам, уважаемые читатели, есть что сказать, пишите в своих комментариях и не забывайте подписываться на канал .